※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2日前に凍結胚移植をしたのですが、鼻炎アレルギー薬のザイザルは今の時期飲んでも大丈夫なものでしょうか?

2日前に凍結胚移植をしたのですが、鼻炎アレルギー薬のザイザルは今の時期飲んでも大丈夫なものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレグラを飲んでました!ザイザルはわからないので念のため病院に確認した方がいいと思いますが 大抵は、大丈夫だと思います。

私は着床した事がわかってから念のため辞めました。(症状ひどければ再開しようと思ってましたが)
花粉の時期もしんどければ飲む予定です☺️1人目の時も飲んでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

先ほど病院に確認したら、妊娠の可能性があるからむやみに飲まない方がいいけど、どうしてもしんどい時は飲んでもいいんじゃないかな、と先生に言われました。

むむー判断が難しい😅
    まだ移植して3日だから大丈夫かなあ🤔
    凍結初期胚だったから着床するとしたら移植から4.5日後だったはず。。

薬は難しいですね😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慎重な先生なんですね😅そんなこと言われたら悩んじゃいますよね。

アレグラは産婦人科でももらったので気にしてませんでした☺️
    次回に飲める薬があるなら処方してもらうと良いかもですね!

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    悩みます。。

産婦人科でもらえたら安心ですね🙌

• 12月20日