同じ体型の赤ちゃんにおすすめのオムツは何でしょうか。息子の体重は約7700gで太ももが太いため、サイズアップを検討中です。現在はムーニーのSを使用しています。
もうすぐ3ヶ月の男の子を育てています。
息子と同じくらいの体重のお子さまは、どのオムツを使っていますか。
私はムーニーのSを使っています。
体重は約7700g
太ももがとても太いです。
最近うんちの背中漏れがあったり、太ももにオムツのあとがついているので、サイズアップしようか迷っています(._.)
本当はもう少しSで頑張りたいのですが…
同じような体型の赤ちゃんはどのオムツ使っているか教えてください(´Д` )
- ぶー(6歳, 8歳)
コメント
はち
5ヶ月の男の子です。
今体重8㎏で太もも太めです。
ムーニーのM使ってますよ〜
くんまま
5ヶ月で、8100越えの女の子です。
テープはLを使っています。足が極太なので、、、跡が付くようなら早くサイズアップしてあげたほうが赤ちゃんもしんどくないと思います(´・_・`)Mを買って少し大きくてもいつか使うときがくるので、無駄にはなりまへんし、、、親がもう少しSで、、と思っていても赤ちゃんはキツくてしんどいかも、ですよ。。赤ちゃんのことを一番に考えてあげてください^ ^
-
ぶー
ご回答ありがとうございます!
そうですよね!こっちの都合で可哀想な思いさせたくないですし…- 10月20日
-
くんまま
あっ。ついでに、パンツタイプのMと併用しています^ ^
- 10月21日
-
ぶー
使い分けはどのようにされてますか?
- 10月21日
-
くんまま
抱っこひもをするとかはパンツとかおうちにいるときとかはテープにしてます^ ^あとは、、、気分ですね笑ちょっと頻繁にうんちをしてるなーってときはお得なテープを使います笑
- 10月25日
-
ぶー
そうゆう使い分けなんですね(^^)
ありがとうございます😊✨- 10月26日
くんまま
なりませんし←の間違いです(´・_・`)すみません。。
☃︎
3ヶ月でいま7000くらいです!
Mのパンツタイプ使ってますよー(о´ω`о)
-
ぶー
パンツタイプなんですね‼︎
ちなみに、パンツタイプはどのタイミングでされたんですか?- 10月20日
-
☃︎
寝返りするようになったので変えました!
- 10月21日
-
ぶー
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月21日
みよこひめ
3ヶ月の娘は体重7500グラムです。
セナモーレ毎日です💦
ムーニーのMサイズを使ってます!
-
ぶー
毎日なんですか!!!
洋服とか洗うの大変ですよね(;ω;)
ムーニーが背中漏れしやすいんですかね?- 10月20日
-
みよこひめ
以前はパンパースを使っていましたが、そのときは1日3回くらい着替えていました!
ムーニーにしてからマシになりましたよ😆✨
どうしても完母でゆるくなっちゃうのと、便が多い時期なのである程度は仕方ないと割り切ってます(というか慣れちゃいました)- 10月21日
-
ぶー
1日3回も着替えていたんですね!!!
確かに母乳だとゆるくなるって聞きますよね(T ^ T)- 10月21日
退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月の息子、体重7500gです。
パンパースのテープMサイズ使ってます!
-
ぶー
そうなんですね!
ちなみに、パンパースは小さめと聞いたことがありますが、他と比較したりされたことありますか?- 10月20日
退会ユーザー
3ヶ月半で体重7400gです\( ˆoˆ )/
我が家はSが1ヶ月くらいしかもたず、2ヶ月半ばにはM使ってました👶🏼
太ももに赤く跡がついて、おへそも出てたので、かわいそうで💦大きくてもいずれは使える!と思って、早いかなーと思ったけど思い切ってサイズアップしました🙌
サイズアップって勇気がいりません?💦私だけかもしれないけど(笑)
-
ぶー
そんなに早くからMなんですね‼︎
確かに可哀想ですよね…
サイズアップとっても勇気いります(>人<;)
新生児用からSにしたとき、ゆるゆるすぎてでも新生児用じゃ小さくて…という感じで替え時がわからなくて(;ω;)- 10月20日
退会ユーザー
あ!メーカーはメリーズのテープです\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
同じく2ヶ月で女の子7400グラムで太ももがやばい体型ですが、、
ムーニーのSはテープが3に届かなくなりサイズアウト!(;_;)今はメリーズのS使ってます♡ムーニーは小さめですが、メリーズは足回りもお尻包む部分も大っきめに作られているようで2でおさまってます(^^)
ウンチ漏れもムーニーの時はありましたが、メリーズは今の所ないです(^^)
2ヶ月なのでテープたいぷです!
-
ぶー
ムーニーよりメリーズのほうが大きめって言われていますよね‼︎
ムーニーの前にメリーズSを使っていたんですが、なんだか息子の体型に合わなくて、毎回と言っていいほど背中漏れしてたんですよ(;ω;)
私のオムツの付け方間違えてるのかな?って思うくらい…笑
メリーズのがサラサラな気がして好きなんですけどね(´Д` )- 10月20日
-
退会ユーザー
そうだったんですね∑(゚Д゚)オムツの付け方まちがえるわけないですしね。。笑
オムツにも合うメーカー合わないメーカーがあるんですね( ;∀;)笑
勉強になりました♡- 10月20日
-
ぶー
そうですよね、
間違えないですよね(о´∀`о)笑
今も背中漏れして、洋服洗ったところです…(;ω;)笑- 10月21日
ぶー
そのくらいですと、やっぱりMなんですね(´Д` )