※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
住まい

名古屋市の新聞の収集場所についてお聞きしたいのですが…最近新聞をとり…

名古屋市の新聞の収集場所についてお聞きしたいのですが…
最近新聞をとりはじめ、明日が回収日とチラシが入っていましたが、どこに出せばいいのかわかりません💦
新聞屋さんに聞いてもそれは地域によるからわからないと言われました💦
守山区住みで、最近引っ越してきたのでこの辺のことはわからないですが、実家も守山区で実家では家の前に出すそうです(だけど新聞屋さんはちがう)

家の前に出すのが普通ですか?それとも地域によって一つの場所に集めたりするのでしょうか。
何か少しでもわかる方いましたら教えてください🙏

コメント

ていと☆

初めまして!
中日新聞を購読している者です。
チラシにどこに集配にいくから~と指定場所記載してませんかね?!
我が家はいつもゴミをだす場所にそのチラシを1番上において出してます。
あとは新聞だったらイオンや酒ビッグとか薬局でも専用コンテナーがおいてあってそこで好きなときに廃棄できるようにもなってます。

• パンナコッタ

パンナコッタ

うちも中日新聞です!
    チラシには場所記載されてなくて💦
    もしかしたら前夜に出してる人がいるかなと思って、旦那の帰り遅いので見てきてもらうお願いはしました!
    一度、ダメ元で家の前に出してみようかなぁ〜😅

• 12月20日
  • ていと☆

ていと☆

ご主人にチェック依頼したんですね😁
    今は放火のこともあるので当日出す方が多いかもしれませんが、いつも自宅前に可燃ゴミなど出すならそこでまちがいないと思いますが、回収されるといいですね!

• 12月20日
あす

参考になるかわかかりませんが…守山区ではなく西区です。
同じように回収日が書かれたチラシが入るのですがその時は家の前に出しておくと持っていってもらてます。

• パンナコッタ

パンナコッタ

家の前なんですね!
    家の前という話多く聞くので参考になります!
    ダメ元で家の前に出してみようかなと思います😅

• 12月20日
ままり

守山区です。
我が家は新聞とってないのですが
近所の人が家の前に新聞束ねた一番上にチラシのせて一緒に束ねたものを置いているのをよく見ますよ!
私はチラシ系はポイント貯まるのでワイストアまで持って行ってます。
新聞や古着もあります。

• パンナコッタ

パンナコッタ

お住まいのエリアは家の前なんですね!参考になります☺️
    ワイストアはヨシズヤですかね?

• 12月20日
  • ままり

ままり

ヨシヅヤ守山大屋敷テラス店です!

• 12月20日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

わかります!ありがとうございます😊

• 12月20日
咲や

守山区です
学区ごとの町内会で廃品回収をやっているので、毎月回覧板で回ってきますよ
もし分からなければ、戸建ての玄関前に新聞とか雑誌の束を出している日をカレンダーでチェックしてみてください
第3土曜日とか月1決まった日です
それ以外だとホームセンターとかに古紙回収ボックスがありますので、そこに段ボールがたまったら捨てに行っています

• パンナコッタ

パンナコッタ

町内会ですか😳
    うち町内会まだ入っていなくて💦
    一応今夜、旦那に帰りに気にして見てきてもらうようにはお願いしてますが…前夜から出す人いるのかどうか😅
    そして一応わからなければ、明日家の前に出してみようと思います😅

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

守山区です。
そのチラシを一番上に乗せて縛って、家の前で大丈夫だと思います。
ダンボールもそんな感じで置いてます。

• パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます!段ボールも一緒に置いてるんですね😳情報助かります😊

• 12月21日