※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

息子が暴れん坊で大変だけど、2人目欲しい。パート始めたばかりで1年後に考える。2歳差より3歳差かなぁ。

息子が暴れん坊すぎて大変だけど2人目欲しい!!笑
でもパートも始めたばっかりだからあと1年はあけたい所😮‍💨

2歳差がよかったけど、色々考えると3歳差かなぁ、、

コメント

♡♡

うちが3歳差です🙋
もし2歳差だったら、凄絶なイヤイヤ期と妊娠出産産後がかぶって、たぶんノイローゼになってたと思います😢
そう考えると3歳差でよかったと思ってます🤗
上の子が女の子なこともあって、下が産まれてからめっちゃお姉ちゃんになってくれたこともよかったかなーと思います!

• えむ

えむ

息子のイヤイヤ期恐ろしくて想像したくないです🤣
    もうイヤイヤ期じゃないの?!って思うくらいです笑

3歳差、いいですよね🥴🤍
    3歳差だと妊娠するのはあと1年後くらいですかね??

• 12月20日
  • ♡♡

♡♡

そうなりますね!

うちは上の子が1歳半前からイヤイヤ期始まって、本当に壮絶で、、、
    今も継続なんですけど、ましになった方です(^^;)

よく一般的には入学卒業がかぶったり、お金が一気に必要とか言われますが、どのみちみんな通る道ですし、それが一気にくるかこないかだけなので、私は特に何とも思ってません🤗

• 12月20日
ママリ

うち上が3歳差ですよ〜
夫婦で3歳差で本当に良かったと何回も言った位楽でしたw
上の子のイヤイヤ期が終わっててある程度自分で出来るってのがすっごい楽でした。上の子も下の子のお世話してくれるし。