今日で生後6ヶ月です。完ミですがミルクの時間がバラバラです。5ヶ月く…
今日で生後6ヶ月です。
完ミですがミルクの時間がバラバラです。
5ヶ月くらいまでは5時頃起きて一度飲ませて、また次のミルクが9時でそれから13時、17時、21時という時間帯でした。
夜は夜中の3時頃起きますが、手を握ったり頭をよしよしするとすぐ寝ます。
うんちをしたりお風呂を挟むと時間が多少前後することはあったけど、だいたい安定していました。
ここ1週間くらい、朝6時とか7時まで起きない日が度々あり、起きたらすぐ泣くので飲ませますが、後の時間がズレてしまっています。
そのため離乳食も今までは13時のミルク前に食べさせていたけと、ミルクの時間が変わってきたのでそれに合わせてると当然変わります。
これは夜の寝る時間が長くなってきてるという事なのでしょうか?
離乳食はあと3週間くらいは1回食なので、ミルクに合わせてあげて、2回食になればまた時間を整えていけばいいのかと考えているのですか…上の子の時どうだったか覚えていなくて😅
- ローリングべび(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント