※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなな
子育て・グッズ

母子同室初日、赤ちゃんを夜間預けてしまい、不安で疲れ果てています。他の方はどんな感じでしたか?

母子同室初日にして、もう疲れ果ててしまってますー。2人目やしいけるいける頑張ろうと思っていたのに早速夜間預けてしまった😭まだ夜一緒に過ごしたことないのにもうギブアップしてしまったー。こんなんじゃこれから大丈夫なのか。。

赤ちゃんごめんねーという気持ちでいっぱいで、情けない😭明日からまた頑張れるか不安です。

母子同室のとき、みなさんどんな感じでしたか?

コメント

K’s mama(29)

1人目の時ははじめてでなにも分からなかったので、私が母親なんだから頑張らなきゃ!とみっちり母子同室頑張ってましたが、

2人目の時は、入院中の今しか休めない!とことん休もう!と思って、しんどいな…ちょっと寝たいな…と思ったらガンガン赤ちゃん預けてました😆

入院中はむしろ頑張らない方がいいと思います🙆‍♀️
預けれるなら預けて体大事にしてください!!

n

出産お疲れ様です👶🏼❤︎❤︎
母子同室私も初日はギブアップで預けに行きました😂!!
退院したら誰かに代わってもらう事ってなかなか出来ないから今のうちに休めようと思って次の日からは自分が寝ようかなと思った時に預けに行ってました👶🏼

ハチミツ🍯

入院中2日目から母子同室で、何故か三日目の夜全然寝なくて看護師さんに預けて自分は疲れてたのもあり爆睡して朝迎えに行きました!

今はゆっくり休んだ方いいですよ🥺
おうち帰ったら2人のお子さん見なきゃないってなると体力温存した方がいいです

ママ

私は3人とも入院中は預けて寝てましたよ😂
今しかない!あれだけ痛い思いをして頑張ったんだから5日間くらいゆっくり寝たい!って預けられるだけ預けてました✨
その代わり日中お部屋に連れて行ってスキンシップ取ってました😊

ママリ

1人目はアドレナリンでまくってて全然いけます!って感じでしたが2人目は後陣痛も辛いしほぼ同室拒否🤣今しか1人時間もないし~とお一人様を満喫してましたよ(笑)
夜中に授乳で呼び出される辛き時だけ夜同室してました😊

...

うちも1人目はなんやかんやで母子同室できず、完全母子同室だったのは1日くらいでした😅

2人目は違う産院で、基本的に預かってくれなかったので預けませんでしたが、出産した日は一睡も寝れなかったし、ミルク飲んでもなかなか寝ない子で助産師さんが見にくるくらいよく泣いてヘトヘトでしたよ😭💦
生後3日目か4日目に黄疸治療で強制的に離れることになって、申し訳ないけどやっと休める…って思っちゃうくらい病んでました💦

休める時は休んでくださいね☺️✨

はじめてのママリ

1人目を出産した病院は母乳推奨なので基本的に24時間母子同室でした😅入院中なかなか休めなかったです、、😱2人目は産院を変えて、いつでも預けられる所にしました!
ゆっくり休んで下さい😄

はじめてのママリ🔰

1人しか産んでいないですが、朝から日中は同室、夜は毎日預けてました😂

みなな

みなさま、コメントありがとうございます🙇‍♀️
色々なお話が聞けて、とても励みになりました!!あの後、ぐっすり寝れて朝から頑張れてます💪中々手のかかるベビちゃんですが、無理せず頼りながら頑張っていきます😊

※まとめての返信になってしまいすみません😣