ママ
私自身補助輪付きは4歳から乗ってて父に猛特訓されて年長くらいでは補助輪なし乗れてました!
しましま
娘が年中ですが、年中になりお友達で自転車を買った、プレゼントにかう予定、など話に出てくるようになりましたよ。
今はキックバイクとかで慣れている子もいるので、スムーズに移行する子もいるみたいですよ。
mini
公園で4歳位から乗っている子いますよ😊年中~年長位で乗る子が多いと思います。
-
mini
ごめんなさい、書いたのは補助輪無しの話です。補助輪付きのやつは3歳の子でも乗っている子みます☺️
- 12月19日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
乗れるなら乗っても全然いいと思いますよ😆
ただ小さいタイヤじゃないと漕げないと思うので、結局小学校入った頃に買い直すことになりそうです😵
3歳ならへんしんバイクくらいのサイズがちょうど良いと思います😊
りんご
うちの子はまだですが、保育所のお友達は4歳くらいから乗れる子は乗れてますよ🙂
お友達のママにへんしんバイクがオススメって言われました
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
娘も自転車欲しがってます😂💦💦
本当はクリスマスプレゼントに、旦那のじぃじが買ってくれる…なんて話しが出てましたが、私が来年出産なので、臨月で寒い中お外で練習とかできないよねーって話しになり、今は延期中です🤣
年長になったら買う予定です!
はじめてのママリ🔰
自転車は3歳半のときにクリスマスプレゼントとして購入しました。
普通に乗れてましたよー💕
はじめてのママリ🔰
同じ位の時に補助輪付き自転車を買って、年長さんの今は補助輪無しで普通に乗っています。
補助輪付き自転車の前にストライダー使っていたのでそれを思うと3歳ならちょうど良いと思います☺️
スポンジ
4歳くらいからですね。
というか止まれとかのしっかり指示が通るようになってから。
足の力が強くて暴走系の子だと4歳でもまだ早いと思います😅
はじめてのママリ
まとめてですみません!
いろいろアドバイスありがとうございます!
クリスマスプレゼントと悩んでいたのですが、4歳の誕生日に買うことにします!
季節的に辛い...というご意見、とっても参考になりました!ありがとうございます!
コメント