※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

新生児と上の子と一緒に寝る際、ミルクを作っておいても大丈夫でしょうか?すぐに飲ませたいですが、そのような方法を実践している方はいますか?

産まれたばかりの新生児と上の子と一緒に寝ている状態で
ミルク作っといて置いとくのって大丈夫ですかね?
すぐ飲ませれるようにしたいんですがそゆ人いますか?

コメント

りんママ

口を付けてなくても作って置いとくのはあんまり良くないかもしれないです🤔
粉だけ哺乳瓶に入れておくのはやりますが!

• w

w

そうなのですね😅

• 12月19日

口つけてなければ2時間経っても大丈夫って聞いたことありますが、

何も話せない泣くことしか出来ないので頑張って粉だけ分けてカゴに入れてベットの下とかに置いてました💦

• w

w

なるほど。。

• 12月19日

退会ユーザー

湯ざまし、水筒に入れたお湯、乾いた哺乳類に入れたミルクの粉を用意してカゴに入れておくだけでも違いますよ!

使い終わったらそこに空いた哺乳瓶放り込んで寝てました😂

• 12月19日
  • w

w

そうなんですね!やってみます!ありがとうございます!!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

このタイプ使ってました!

ミルク作ってこの中にいれて
あかちゃん泣いたら飲ましてました💦

• w

w

そんな便利のものがあるんですね!初めて知りました!

• 12月19日
はじめてのマリ🔰

ミルクは基本的に温度的にも菌がわきやすいので、作ったら1時間以内には飲ませた方がよいみたいですっ。私は、上の子もいたので、まさしくすぐに作りたかったので、いつもベッドわきに、沸かしたお湯をすぐいれておいた水筒と割る用のベビー水と粉を入れた哺乳瓶を何本か置いてました!もちろん哺乳瓶はしっかり乾燥させてるものに粉いれてます!

• w

w

やはりそうですよね。
    ありがとうございます!

• 12月19日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

上の子がいての、夜間授乳眠いし、大変ですよねっ。わかります!💦。下の子はまだ夜間授乳はありますが、上の子で経験しているためか、大丈夫!これも期間限定!と思い頑張れてますっ。何より眠いけど、静かに授乳できるのか幸せも感じいとおしいですよねっ。話しはかわりますが、上の子もうちはまだ、たったの2歳なので、下の子がきて、夜泣きも復活したし赤ちゃん返り?もしたけど、小さい体と心で一生懸命受け止めて我慢してるのだなと日々、痛感して上の子が一人で遊んでる背中をみると涙がでそうになるときがあります、、。2人目育児、本当に大変!でも二人の命を育てられるのも、奇跡!お互いに頑張りましょうっ☺️

• 12月19日
  • w

w

凄いいい言葉をもらい感謝です。🥲
    ありがとうございます😊

• 12月20日
ママリ

ミルクは温度が冷める課程で菌が繁殖するって聞いたので作り置きは怖くてしないです💦
粉だけ入れとくのはしました!

• w

w

わかりました!ありがとうございます!

• 12月20日