コメント

ママリ
それだけ脳みそがぐんぐん成長してるんだと思いますよ😳
身長体重も検診では大切ですが、頭囲が1番重要と言いますよ!
頭の成長がないのは脳みそが発達してないとか聞いたことあります!
生後3.4ヶ月から一気にたくさんの刺激を受けて脳みそは急速に発達します!それで睡眠退行とか出始めるんですよね😳
病院の先生も大丈夫と言われてるみたいですし、すっげー!成長だー!って見てていいと思います🥺
ママリ
それだけ脳みそがぐんぐん成長してるんだと思いますよ😳
身長体重も検診では大切ですが、頭囲が1番重要と言いますよ!
頭の成長がないのは脳みそが発達してないとか聞いたことあります!
生後3.4ヶ月から一気にたくさんの刺激を受けて脳みそは急速に発達します!それで睡眠退行とか出始めるんですよね😳
病院の先生も大丈夫と言われてるみたいですし、すっげー!成長だー!って見てていいと思います🥺
「妊娠・出産」に関する質問
前駆陣痛と陣痛の違いが難しい. 3人目ですが、上2人は破水からだったので難しくて😭 夕方くらいから間隔測れてないんですが(そろそろ測ってみます)ピキーーんとお腹が張ります💦 あと💩は出たんですが、ずっと💩したいなぁ…
出産祝いでもらって 嬉しかったもの教えていただきたいです! 赤ちゃんへのプレゼントでも、 出産するママへのプレゼントでもなんでもオッケーです! 夏頃に女の子出産予定の友達に喜んでもらいたいので ママさんたちの…
帝王切開後の痛みのピークっていつ頃ですか? 硬膜外麻酔なし、3人目です! 15時に出産し、座薬と痛み止めの点滴で過ごしていますがまだ痛みがそんなに来ておらず…。 このまま時が過ぎないかなぁと思っています🥲笑 夜中…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
心配してましたが、コメント見て安心してしまいました…泣
元々赤ちゃんは頭大きいとか言いますが、急激に成長した為に、なにかあるのかなとか心配でした。。
睡眠退行もありますあります…
これからも見守りたいと思います🥺笑
ありがとうございます✨🙏