※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
産婦人科・小児科

娘の熱が40℃で痙攣の前兆か心配です。要相談。

一歳0ヶ月の娘が昨日から熱が出てて今40℃まであがっています、、昨日病院で座薬もらってきて6時間おきにいれているんですけど、今日の夜からすごくビクッ!って何回もなります。。
熱性痙攣の前兆なんでしょうか…?

コメント

ゆ

一昨日うちの娘も高熱が出まして、熱が上がる時に寒気があったらしく何回もビクッと震える?みたいな動きしてました!

🍞

前兆かは分からないんですが、40℃近く熱が出てお昼寝してるときにビクッ!となって泣いて起きました。その後、夕方に熱性痙攣になって救急車呼びました💦座薬で熱を下げてしまい、そこから薬が切れてグンと熱が上がってしまったために熱性痙攣が起こったようでした😭
退院後、突発と分かりました。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の息子もよく高熱出たらビクッって無意識になります。

私も高熱出たらビクッってなるのが頻回で不安になり小児科で相談したら、繰り返すようなら熱性けいれんに移行する場合もあるので…と言われた事があります。一応頻回にビクッってなってたら座薬で下げてあげてます。