※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後10ヶ月赤ちゃんの胃腸風邪について聞きたいです😭2日程前に大人の胃…

生後10ヶ月赤ちゃんの胃腸風邪について聞きたいです😭
2日程前に大人の胃腸風邪が子供に移ってしまい嘔吐1回からのシャーシャーの下痢を1日20回程します😰病院も3回程行き胃腸風邪と診断されました。水分取ったらすぐシャーシャー出てしまいます😭夜中も寝ながら下痢してます。赤ちゃんの胃腸風邪ってこんな感じなんですか?本人はめちゃくちゃ元気ですが心配でたまりません😭

コメント

みん

本当かなりの水下痢になりますね。。。💦うちも10ヶ月くらいの時になったのですがかぶれるしで大変でした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸風邪になる前から元々下痢で(離乳食や成長過程との診断)病院行ってましたがその時の下痢なんて比じゃないです😭被れもかわいそうだしこんなに出て大丈夫⁉️って感じです。

• 12月19日
  • みん

みん

脱水が心配になりますね。。和💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

脱水心配です😭
何日程下痢が続きましたか?

mama

上の子が9ヶ月くらいの時全く同じ感じの胃腸炎になりました😭
嘔吐はほぼなく、1日20回くらい下痢してました…夜も絶え間なかったです😭下手したらオムツかえた瞬間にまた下痢されたり、、
離乳食はおかゆメインで消化のいいものにして、ベビー用ポカリを薄めてこまめに摂らせてました💦
完全に良くなるまでは2週間くらいかかりました😭
おしりもかぶれてボロボロに😭
心配でたまらないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えた瞬間またしてます😭
    離乳食はよくなるまで禁止と言われました😰2週間。。長いですねー😭
    おしりも痛そうだし塗り薬なんて全く追い付きませんね😇

• 12月20日