小学校低学年まで成績がよかった方、高学年で成績が落ちた経験ありますか?原因を教えてください。
小学校低学年までは成績がよかったのに、高学年になると成績が落ちてしまう経験があるかたいませんか?よかったら原因を教えて下さい。
- はじめてのママリマン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
生まれ月などは関係していませんか?
4.5.6月生まれ位の子は運動もできたり成績も良かったですが高学年になるにつれてあれ?この子って頭良くなかったっけ?って思ったことはあります。
はじめてのママリ
うちの子は物凄く成績が下がったという訳ではありませんが
やはり進級するにつれて、内容も難しくなってきますし
苦手科目が出てきました💦
低学年までは80点以下がなかったのが
高学年になり得意科目は80〜100、苦手科目は60点台を取るようになりました😓
周りのお友達は高学年になってから
11点や38点とかとる子も居ます💦
勉強の難易度意外だと
高学年とかになるとスマホを持たせてもらう子が増えますから
スマホばかりで勉強に身が入らない等もあると思いますよ😭
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。
スマホッ!!!!それあるかましれません。
私の子供ではなく、お友達のお子さんが成績が急降下してしまい、悩んでまして😅💦
私もなんでだか分からずで。。確かにスマホなら大いに関係ありそうです
お子さん、めちゃくちゃ優秀ですね✨苦手科目で60点って!!!- 12月20日
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!あっなるほど!それもありますね。
うちの子ではなく、お友達の子供なんですが、成績が急降下して、原因が分からずでした。
早生まれが追い付いてくるんですかね🤔