※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
妊娠・出産

つわりの症状で胃痛があり、座ると和らぎ、立つと痛みが強いです。妊娠とは関係ないかもしれません。

つわりの症状として、胃痛ってありますか?
まだムカムカと気持ち悪さが出始めた頃で、吐いたりはしない程度なのですが、胃がキリキリと痛いです。座ったり縮こまっているとやわらいで、立ち上がるとすごく痛くて動けません。
妊娠とは関係なく、ただの胃の不調でしょうか。

コメント

胃痛ありました🥺ㅤㅤㅤ

• きた

きた

吐いて食べれなくなって、胃酸で胃が荒れたという感じではなくて、きのうくらいから突然胃が痛み始めたんですが、そんな感じですか?😥

• 12月19日

退会ユーザー

地味に痛い感じでした!胃酸が原因の痛みではなくて、食べたら治りそうだけど気持ち悪くて食べたくない!動きたくないから横になってたい!みたいな、、、

悪阻が落ち着いたら胃痛もなくなりましたよ!

• 12月19日
  • きた

きた

ありがとうございました、痛みはつらいですが、つわりの一種と聞いて安心しました😌

• 12月19日
ちびちび🔰

7w1dです。6wごろ、すごい胃痛ありました!いまは少し落ち着いてますが、空腹時にキリキリします。

• きた

きた

吐いたりが原因とかではなく、妊娠の症状として出た感じですか?
    休んで耐えるしかないですよね😭

• 12月19日
  • ちびちび🔰

ちびちび🔰

はい!吐き気は全くなく、ただただ胃がキリキリ痛かったです。たまごくらぶにも、初期症状のひとつとして確か書いてありましたよ😊
    わたしは夜寝るときに特に痛くて、胃酸が上がってきてたりしたらやだなと思い、クッションで上体をだいぶ上げて寝てました!少し楽になりましたよ😊

• 12月19日
  • きた

きた

つわりにもあることが分かって安心しました!ありがとうございました🙇

• 12月19日