8ヶ月の娘が3日間便秘です。吐いた後から💩が出なくなり、元々も出にくかったので心配です。病院に行った方が良いでしょうか?
8ヶ月の娘です。1日2回離乳食を食べ始めて初めは💩が緩く食べたのもがそのまま出てくる感じでしたが、徐々に固くなってきて1日1回少量でるようになりました。
木曜日の夜2回ほど嘔吐してその後元気+ご飯・離乳食元によく食べていたので様子を見ていて、その後吐くことはなかったのですが吐いた次の日から💩がまったくでなすなり今3日間便秘です、、、元々も1日1回500円玉くらいしかでてなかったのですが3日もでないのは初めてで病院にいったほうがいいですかね?
- tt(3歳7ヶ月)
コメント
メル
うんちが硬くなってるなら病院に行くのも手かなと思います。
お腹張ってたり、気張ってるけど出にくそうとかありますか??
うちの子も消化できるようになってうんちがまとまってきてからは2日に1回が基本のペースになりました(たまに毎日出たり、たまに2日出なかったりもあります)
出なかった後の💩がいつもと変わらず粘土くらいのねばねばさで、お尻が切れたりもしたことないので私は病院にはまだ連れていったことないですが、苦しそうにしてたら連れていかなきゃなーって思いながらいつも様子見守ってます
tt
お腹が張っている感じや、出にくそうな感じもないです😭オナラは出てるみたいなのでお腹は動いている様子です!
消化できるようになったら💩まとまってでるんですね!!
あもう少し様子みてみます😭ありがとうございます!