※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sora.*
家事・料理

3歳のお誕生日なのですがケーキは頼んだのですがご飯を考えてるのです…

3歳のお誕生日なのですが
ケーキは頼んだのですが
ご飯を考えてるのですが
全然思いつきません、というか
考えてませんでした😂💔

当日は仕事で手の込んだご飯は出来ないし
どうしようか迷ってます😣💦

香川県で美味しいオードブル頼もうかと思うのですが
良いところありますか?

コメント

しーまま

大人のですか?子どものですか?
オードブルということは、人数が多いんですかね?🤔

• Sora.*

Sora.*

大人2人と
    子供2人分です!

• 12月19日
  • しーまま

しーまま

私は香川県在住ではないのでオードブル情報ではお力になれませんが、うちの娘の3歳の時は、確実に食べてくれるもので可愛い感じに仕上げましたよ🙌
    食べるものは偏食気味で限られていましたが、とにかく可愛いものに反応が強い時期だったのでそうしました☺️

100均の型を使って簡単に仕上げたオムライス(ミッフィーちゃんがお布団かけて寝てるのにしました)と、茹でブロッコリー、ミニトマト、ポテト、チーズベーコンスティック春巻きとかそんな感じのワンプレートでした!
    チキンライスは炊飯器で作っておいたものだし、ブロッコリーはレンチン、あとは当日フライパンでポテトと春巻きの揚げ焼きと卵の「オム」の部分作るだけだったので楽ちんでした😊

うちは大人は豪華な食事が不要なので、同じラインナップでワンプレートにして終わりでしたが、大人もお祝い感出したいならオードブルとかデリとか買ってきて盛り付けるとかも良さそうですね✨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

クックチャムはどうですか?
内容は、融通聞くと思います^_^

ツイン

11月に双子の誕生日でしたが、好きな唐揚げとポテトは自分で揚げて、コロッケはハローズで買ってきて、どーんと出しました🤣🤣
あとはミニトマトとカボチャサラダとシチューを野菜として出しました😂
案外そんな感じでも喜んでくれます🙆‍♀️❤️