コメント
しーまま
大人のですか?子どものですか?
オードブルということは、人数が多いんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
クックチャムはどうですか?
内容は、融通聞くと思います^_^
ツイン
11月に双子の誕生日でしたが、好きな唐揚げとポテトは自分で揚げて、コロッケはハローズで買ってきて、どーんと出しました🤣🤣
あとはミニトマトとカボチャサラダとシチューを野菜として出しました😂
案外そんな感じでも喜んでくれます🙆♀️❤️
しーまま
大人のですか?子どものですか?
オードブルということは、人数が多いんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
クックチャムはどうですか?
内容は、融通聞くと思います^_^
ツイン
11月に双子の誕生日でしたが、好きな唐揚げとポテトは自分で揚げて、コロッケはハローズで買ってきて、どーんと出しました🤣🤣
あとはミニトマトとカボチャサラダとシチューを野菜として出しました😂
案外そんな感じでも喜んでくれます🙆♀️❤️
「ご飯」に関する質問
子供の食事(離乳食)は自分があげてますか? 夫にイライラします。 いつも私が離乳食をあげて、 あげながら自分も食べたり、 それが無理なときは子供が全部食べ終わってから食べたり してます。 (自分たちの食事の前に…
アレルギーの子がいたらその子に合わせるのが当たり前ですか?💭 サークルに卵、小麦アレルギーの子がいます。今度クリスマス会があり買い出し係なのですが景品のお菓子(個包装)はお煎餅などで全て用意した方がいいので…
子供ってホント親の言ってること 不意に真似しますね(笑) 今日、娘がパパとおままごとしてて 👧「はいご飯!野菜だよー!」 👨「えー、野菜やだなぁ」(娘に言わされてるww) 👧「ダメだよ、食べなー! 野菜食べないと明日…
家事・料理人気の質問ランキング
Sora.*
大人2人と
子供2人分です!
しーまま
私は香川県在住ではないのでオードブル情報ではお力になれませんが、うちの娘の3歳の時は、確実に食べてくれるもので可愛い感じに仕上げましたよ🙌
食べるものは偏食気味で限られていましたが、とにかく可愛いものに反応が強い時期だったのでそうしました☺️
100均の型を使って簡単に仕上げたオムライス(ミッフィーちゃんがお布団かけて寝てるのにしました)と、茹でブロッコリー、ミニトマト、ポテト、チーズベーコンスティック春巻きとかそんな感じのワンプレートでした!
チキンライスは炊飯器で作っておいたものだし、ブロッコリーはレンチン、あとは当日フライパンでポテトと春巻きの揚げ焼きと卵の「オム」の部分作るだけだったので楽ちんでした😊
うちは大人は豪華な食事が不要なので、同じラインナップでワンプレートにして終わりでしたが、大人もお祝い感出したいならオードブルとかデリとか買ってきて盛り付けるとかも良さそうですね✨