※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬねこ
子育て・グッズ

スキーウェアの購入について、今持っているジャンパーに合わせてスノーズボンだけ買うか、110の上下セットを買うか迷っています。110は大きすぎるでしょうか?また、西松屋やバースデー、ネットで安価なものを探しています。オススメがあれば教えてください。

こども園で雪遊びのため、スキーウェアやスノーズボンが必要になりました。

今は100のジャンパー着てます。(添付)

身長は96,体重は14kgほどの女の子です🧒🎵

今持ってるジャンパーに合わせてスノーズボンだけ買うは変ですかね?🤔ちらっと考えました😂

大きめ買って来年も着れるように110の上下セット買うが無難かなぁー
と思うのですが110は大きすぎですか?💦

ブランドによっても違うかもですが教えていただきたいです🥺

あとなるべく安価のもの探してます、
西松屋やバースデー、ネットその辺ですかね
何かオススメなどあったら併せて教えてください!

よろしくお願いします🙌💓

コメント

ゆう

変じゃないですよー。ただ、上下分かれてると雪が入って嫌な子もいるかなと…うちの園は3歳ならつなぎでとなってます。娘は92センチくらいで11キロ100センチの買ってかなり大きいです。来年も着れるようにと思いそうしたのですが、6000円だしもう少し動きやすくしてあげればよかったなと思いました😂

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます♪
    あ!ズボンつなぎをイメージしてました👀💓ズボン👖タイプでなくてサロペット みたいになってるようなら雪入らなくて良いってことですよね😊

サイズは動きやすさ考えたらジャストサイズって感じですかね😂
    ありがとうございました💓

• 12月19日
  • ゆう

ゆう

そうですね!そうすると来年はまた上も…となるのでそれなら上下買ってしまってもいいのかなーと思いますが、お子さんに試着させてからでもいいかもしれませんね😊

• 12月19日
あいう

去年はつなぎタイプがおススメです!って言われてたので、メルカリ で安く買ってました!

• あいう

あいう

こういうやつです

• 12月19日