※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bobママ
ココロ・悩み

妊娠中に衝撃的な映像が頭から離れず、思い出すことがあります。支障はないけど、これからどう向き合っていけばいいか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

妊娠中に情緒不安定もあったのかその時頭にずっと残ってる映像がありました。それは自分とは関係はないんですけどきっと見て衝撃を受けたんだと思います。出産してから忙しかったので忘れることも増えたのは増えたんですが、寝る時とかは特にですけどやっぱり思い出したりしてしまいます。思い出したところで支障がでるとかはないんですけど、ずっと付き合っていかないといけないことなのかな?と思います。同じような体験した方とかいらしたら聞いてみたいです。

コメント

まみさ

私もよくあるんですよ、、

一度、声に出してその映像のことをご主人だったり家族だったりに話してみてください。
あとは紙に書くとか(>_<)
カウンセリングの先生に教わりました(;´д`)

少しはマシになるかと思います(;_;)

• bobママ

bobママ

ありますかーー??妊娠中はまわりにいいまくってたんですけどね…(><)私も妊娠中カウンセリングみたいなのに通ってました。。世の中の出来事が妊娠とは関係ないかもですけどその映像を思い出してしまいました。。なんなんかよくわからないですよね(´;︵;`)

• 10月21日