※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

生後10ヶ月半の赤ちゃんがお喋りが少ないことについて相談しています。8ヶ月の時に一時的に話すようになったが、その後話さなくなった経験があり、話すきっかけや経験談を知りたいそうです。

もうすぐで生後10ヶ月半になります。
お喋り、喃語についてです。

ご機嫌な時にあー、きゃー、と高い声を出すのと
不機嫌な時にうーと言うくらいで
全くお喋りがありません...

8ヶ月の時くらいにママママ・・・と言っていたので、話すかと思えば3日くらいで終わりました🥲

こういうものでしょうか?🥲
何をきっかけに話すようになったかとか、経験談もあれば教えて頂きたいです。

コメント

1歳になるのにまだマンマすら言いません😭あ!あ!くらいです😭

• ⛄️

⛄️

回答ありがとうございます😭😭
    気になりますよね😭
    数ヶ月後には取り越し苦労だったなと思いたいところです🥲🧡

• 12月19日
☺︎

まだ10ヶ月なら全然大丈夫ですよ☺️⭐️段々とマネをするようになってくるので、こっちが毎日言ってると覚えてくると思います😊
うちは食いしん坊なので、最近よく言うのは「あーん、あむあむ」です😂笑💦おもちゃでもなんでも口に運ぶ時に言ってます😂
あとは「ばあっ」は、いないいない〜ってこっちが言うと言うようになりました👏🏻言う前から、たぶん毎日30回以上はこっちがしつこく言ってました😂とにかく同じことを繰り返してました☺️

• ⛄️

⛄️

ありがとうございます🥺
    ひたすら独り言のように喋ったりしてたので(私が)...真似したりとかしてみふ😭💕

• 12月19日