生後10ヶ月半の赤ちゃんがお喋りが少ないことについて相談しています。8ヶ月の時に一時的に話すようになったが、その後話さなくなった経験があり、話すきっかけや経験談を知りたいそうです。
もうすぐで生後10ヶ月半になります。
お喋り、喃語についてです。
ご機嫌な時にあー、きゃー、と高い声を出すのと
不機嫌な時にうーと言うくらいで
全くお喋りがありません...
8ヶ月の時くらいにママママ・・・と言っていたので、話すかと思えば3日くらいで終わりました🥲
こういうものでしょうか?🥲
何をきっかけに話すようになったかとか、経験談もあれば教えて頂きたいです。
- ⛄️(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳になるのにまだマンマすら言いません😭あ!あ!くらいです😭
☺︎
まだ10ヶ月なら全然大丈夫ですよ☺️⭐️段々とマネをするようになってくるので、こっちが毎日言ってると覚えてくると思います😊
うちは食いしん坊なので、最近よく言うのは「あーん、あむあむ」です😂笑💦おもちゃでもなんでも口に運ぶ時に言ってます😂
あとは「ばあっ」は、いないいない〜ってこっちが言うと言うようになりました👏🏻言う前から、たぶん毎日30回以上はこっちがしつこく言ってました😂とにかく同じことを繰り返してました☺️
-
⛄️
ありがとうございます🥺
ひたすら独り言のように喋ったりしてたので(私が)...真似したりとかしてみふ😭💕- 12月19日
⛄️
回答ありがとうございます😭😭
気になりますよね😭
数ヶ月後には取り越し苦労だったなと思いたいところです🥲🧡