※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がバイバイをしてくれないことで悩んでいます。無視や反応がないことが心配です。

バイバイってするとそっぽ向いたり無視する子いますか?
2歳の息子が教えても全然してくれません。
自閉傾向にあるのか性格なのか😞

コメント

no-tenki

恥ずかしいとか、注目あるいは目が合うのが苦手とかではないんですか??
長男がそんな感じでしたか幼稚園に通うようになってから自分からバイバイすることもあります。😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

目が合わないことはないのですが、確かに目を合わせようとすると逸らされることあるので苦手なのかも💦
    もしかしたらうちの子もそういう感じなのかな😓
    そうなんですね!うちの子まだ集団生活に入っていないので入ったらバイバイしてくれることを願います😂💦

• 12月19日
t

うちもそんな感じでイライラしちゃって今検索してたらこちら見つけました!
同じ方がいらして嬉しいです😭
してほしいですよね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

バイバイっていうと最近手を挙げるような動作するのですが、バイバイには繋がらず😅
    ママ友のお子さんも3歳前くらいまでしなかったと言っていました💦
    早くするようになってほしいですね🥺

• 12月24日