コメント
退会ユーザー
私は先生に直接声かけました!
妊娠しましていつ予定日で産休育休とる予定なので必要な手続きとか書類教えて頂けますか?みたいに聞きました!
みほ
担任の先生と園長先生に、直接お話しました。
産休中の保育時間のお話や、上の子のメンタル面の相談などしました😄
-
かおちん
コメントありがとうございます!
やはり園長先生にも声掛けしておいた方がいいですかね🤔
たしかにいま上の子がイヤイヤ期も重なり情緒不安定です💦- 12月20日
2児♂️の母親
担任の先生に伝えました。初期でつわりが酷かったので、早々に。うえのこへのケアと二人目も同じ保育園に預けたい旨を伝えました。園長先生には帰り会った時に上記伝えました。
-
かおちん
つわり大変だったんですね、お疲れさまでした!二人目の保活問題ありますね…
園長先生にも伝えた方がいいですかね🤔- 12月20日
Maddie
お迎えの時、口頭で話しました。
保育時間変更などは市役所が決定するので、下の子の保育園申請手続きを聞くついでに聞きました。
-
かおちん
下の子申請手続きを聞いたのは産まれる前ですか?
保育園の前に役所に話聞きに行くかも迷ったんですよね💦- 12月20日
-
Maddie
生まれる前に聞きましたよ〜。
保育園の入園決定などするのは市役所なので、そういう手続き系は市役所に聞いています。- 12月20日
ままり♡
お迎えの時に、ちょうど兄弟の話になったので直接担任の先生に伝えました😊私もどのタイミングで言うか迷ってましたが、話の流れで安定期前でしたが報告しました!!
-
かおちん
いいタイミングで話の流れがきたんですね、羨ましい!
最近登園しぶりに帰宅しぶりもあるので、ただこねてる間にお話しようかなぁと思います!タイミングが合えばいいのですが💦- 12月20日
退会ユーザー
連絡帳で報告しました!
-
かおちん
一番確実だし先生方の間でも連絡しやすいですね!今週話せなかったら連絡帳に書きます!- 12月20日
かおちん
ちゃんとされてますね✨同じような感じで先生に話してみます!