基礎体温と卵胞チェックをしています。排卵はまだ先で、注射で排卵を促すことも考えています。排卵後のタイミングが重要です。
夏頃から2人目妊活中です☺︎✨
今回から基礎体温を計り、
病院で卵胞チェック?もしてもらってます!
基礎体温も卵胞チェックも初めてなので教えてください🙇🏻♀️
水曜日に病院で確認してもらい、
排卵はまだまだとの事。
昨日、基礎体温が下がったので病院で確認。
排卵検査薬も全然反応なし。
大きさは大きくなっているけど、
まだ大きくなるから排卵はもう少し先かな、
今日1度タイミングとってね、
また週明けの月火水のどこかで来てね、と言われました!
今日はすごく基礎体温上がったので、
排卵はこれからになるのでしょうか??🥺
ちなみに先生が、
「今度来た時排卵する注射打とうか!」って言ってて、
そんな注射があるんですね、、😳💭(笑)
その注射を打ってタイミングとったら、
妊娠の確率が上がるって事でしょうか??😳💭
- ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
15ミリですと、排卵まであと3〜4日の余裕がありますね。(10ミリ超えると1日2ミリ前後ずつ大きくなります)
ですのでクリニックに行くとしたら排卵前の可能性が高い月曜日か火曜日がいいように思いました。
注射はHCG注射のことだと思います。擬似的にLHサージを起こして48時間で排卵を促します。もちろん自前でサージが起こっていたら、それよりも早まることもあります。
排卵検査薬はボチボチ今日、遅くとも明日あたりから反応が始まるのではないでしょうか?反応が濃くなったら1日2回検査することをおすすめします。
基礎体温はちょっとしたことで上下しますし人によりまた周期により上がり方がマチマチなので、細かくそれで排卵を判断するというよりはざっくり全体で見て排卵があるかどうか判断する程度にとどめた方がいいですよ。
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
こんなに詳しく丁寧にコメントいただきありがとうございます😭!!
すごく分かりやすいです😭🌟
火曜日の朝病院に行こうと思ってるのですが、
病院行った時、すでに排卵してる場合もやっぱりありますよね、、?🥺💭
その時はどうなるんでしょうか💦
一応今夜タイミングとる予定なのですが、
月曜もタイミングとった方がいいですかね?🥺
質問ばかりすみません(´;ω;`)
ママリ
クリニックに行っていない間は排卵検査薬の反応が全てだと思いますので、検査を是非してみて、その反応次第で本日夜の次は明日がいいのかそれとも明後日がいいのか判断されたらと思います☺️
ママリ
ただ私自身は妊娠には回数ではなくタイミングだと思っているので、確実に明日タイミングが取れるのでしたら、反応次第で明日でもいいかもしれませんね。とにかく検査薬の反応見てかなぁと思います。
₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
すみません😭
先程書き忘れてたのですが、、
排卵検査薬したのは病院でなんです🙇🏻♀️💦
分かりにくい文ですみません😭😭
なので手元には排卵検査薬がなくて😭😭
ママリ
そうなんですね、今から薬局行ってでもされた方がいいですよ!😅モヤモヤせずに済みます