※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーちぇ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が疲れていて、抱っこが必要で家事や食事がままならない状況です。いつまで続くでしょうか?

2ヶ月の息子がいます。
一日中抱っこで疲労がたまってます。
縦抱きで立って居なければ大泣きします。
寝るときも腕枕で手を握るなど、触れていなとダメです。
家事どころか食事もままならなくて…。
いつまで続くんでしょうか?

コメント

はじめのママリ🔰

その子によって色々ですね(´._.`)寝返りできるようになると、それが楽しくてコロコロして遊んでる子もいればお座りができるようになるまでひとり遊びあまりしない子もいますしね(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )疲れますよね...

• フルーちぇ

フルーちぇ

寝返りやお座りが出来るようになれば…と密かに期待してましたー笑💦そうですよね、その子によりますよね!可愛くてしょうがないのですが、一日中抱っこは……疲れます( ;∀;)

• 10月21日
ゆかち

初めまして!
今3ヶ月の男の子を育ててます!!
私の息子もそうです…(>_<)
手が腱鞘炎に…( ; ; )
でもそうやって泣くのも成長したって事だなってもう割り切るようにしました!
感情を全力でぶつけてくる子なんだって(笑)
少し前まで全く見せなかった笑顔も最近出るようになってきましたよ(*^^*)
日々のちょっとした事も成長だと思うようにしてます!
お子さんの成長を感じた時辛い気持ちは吹っ飛びます!
たまには家事も休んで全然おっけーだと思います!
気負いしすぎず子育て頑張りましょうね!

• フルーちぇ

フルーちぇ

腱鞘炎?大丈夫ですか??
    割り切るのが出来るのすごいです!!私はよし!この子の生活だ!と思ってもスグに心が折れてしまいます(>_<)
    ウチの子も最近よく笑うようになりました♡本当可愛いですよね♡♡掃除!洗濯!料理!!と少し神経質になり過ぎてしまっているなーと自分でも思うので、たまには休むようにしてみます。ありがとうございます!

• 10月21日
Mio

こんばんは(・∀・)
毎日お疲れのことと思います(*_*)
うちもそうでした…
一日中抱っこ。
腕も腰も肩も限界…大変ですよね(*_*)

うちの場合は4ヶ月〜5ヶ月くらいまではそんな感じでした…
神経質な子のようで、ようやく眠ってもカサッという微かな音でも起きて泣いてました(*_*)
それが、うつ伏せでしっかり頭を上げられるようになったあたりから、おもちゃや周りのものに興味をしめすようになって、本当に少しずつ、すこしずーつ楽になりました(*´・∀・`)

ところがそれと比例して、今度は動けるようになってきて、目が離せない…(*_*)
今もなんだかんだ大変です(´・ω・`)

生後2ヶ月くらいのときって、すごく疲れて、早く大きくなってくれーって毎日思ってました(*_*)
長いようですが、すぎてしまえばあっという間なんですよね〜これが(*´・∀・`)

今が踏ん張りどころです!
周りの大人を頼ったりしながら、頑張りましょう!

• フルーちぇ

フルーちぇ

はい、腰も背中も肩も、、、手を繋いだり変な体勢で寝ているので身体はバキバキです( ;∀;)毎日早く大きくなってーーと思ってます笑💦

そういえば新生児の時は、おっぱいを上手に飲めないとか、その時はその時で本当に悩みました(>_<)

今大変なのも過ぎてしまえば、あっという間なんでしょうね!

心が折れそうになりますが、頑張ります!!ありがとうございます♡

• 10月21日