木造のアパート住んでる方そんで1階の方寒さ対策何してるか教えて欲しいです🥺🥺🥺
木造のアパート住んでる方そんで1階の方寒さ対策何してるか教えて欲しいです🥺🥺🥺
- ハチミツ🍯(3歳11ヶ月)
コメント

✡✡✡
ずっと2階に住んでましたが、去年一階に越して来ました!人生ではじめて、スリッパって必須なんだなぁ〜と感じました🤣子供がいるので元々カーペットはしいていますが、、結露もするし、私も知りたいです💦回答になってなくてすみません。(笑)

退会ユーザー
うちは底冷えするのでニトリ買ったアルミシートを敷いてからジョイントマット敷いてます😄(リビングだけですが。)
これだけでだいぶ変わりました✨
-
ハチミツ🍯
キッチンにそれしたいですけど、1人で出来なくて😅😅
- 12月19日
-
退会ユーザー
うちもキッキンやりたかったんですけど、物を退かすのが面倒くさくてやめました😂
ジョイントマットの上に絨毯を敷いたらもっと暖かいんだろうな〜とは思うんですが、絶賛トイトレ中なので諦めました💦- 12月19日
-
ハチミツ🍯
ほんとそれですめんどくさいですよね🥺
絨毯敷くのもめんどくさくて、コタツ出てる時しかしてないですラグですけど笑笑
もうどこもかしこも寒いですよね😢
ちなみに風呂に窓とかついてますか?- 12月19日
-
退会ユーザー
寒すぎてリビングから出たくないです🥶トイレも寒いし💧
お風呂場に窓有りますよ〜!
うちは北側にあるので冬は乾きも悪いし絶望的に寒いです😭- 12月19日
-
ハチミツ🍯
ストーブもすぐ灯油無くなりますもんね😅
北側にあるのは絶望的ですね😫
お風呂の窓とか寒さ対策のしよーないですもんね😢- 12月19日
-
退会ユーザー
お風呂の窓は寒さ対策出来ないですね〜😫
換気でお風呂入る時以外は開けっ放しです💦
脱衣場も狭いのでヒーター的なのも置けなくて温まっても寒いです🥶- 12月19日
-
ハチミツ🍯
私脱衣場も無くて😅😅
キッチンと一体型なので、もう寒くて寒くて😢😢- 12月19日
-
退会ユーザー
それは寒いですね💦
以前脱衣場無いとこに住んでましたがめちゃくちゃ寒かったです🥶
出たとこに電気ストーブ置いてたけど寒かったですよ😭- 12月19日
-
ハチミツ🍯
いやほんとに寒すぎてもうほんと自分最初に入って後から子供迎えに行くんですけど、
風邪引くんじゃない?レベルで寒いです😅😅- 12月19日
-
退会ユーザー
ホントお風呂で温まる意味ないですよね😭- 12月19日
-
ハチミツ🍯
ほんとそれです!
バスローブ買おうか迷いましたがやめました!- 12月19日

🌸
スリッパ必須、靴下履く、カーペットの上で過ごす、ひどいときはジャケット着てます🤣🤣🤣
トイレの足元は部屋で使わなくなってたラグ敷いてます(笑)
いままでスリッパでしたが、子供のトイトレ中で子供にはトイレでスリッパ使って欲しくなくて・・・便器に落としそうで(笑)
-
ハチミツ🍯
スリッパ履いてたんですけど子供産まれてから置いてたらそこら辺にポイポイ投げ飛ばされるので一旦辞めました😫
ほんとに朝はダウン欲しくなります😢- 12月20日
ハチミツ🍯
2階神に感じますよね!
私はジョイントマット敷いてます!
窓は100円ショップとかに売ってたプチプチ買って貼って結露防止してます笑笑
✡✡✡
ジョイントマットは掃除がしずらいのが難点な気がします😵
プチプチ?!情報ありがとうございます🤣
ハチミツ🍯
難点なんですけど😅
よく子供頭からゴツンってするの多くて、たまーにしか大掃除してないです😂😂
あと結露スプレー的なのもあるので買ってみてください😆
✡✡✡
ありがとうございます❤️