※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
子育て・グッズ

下の子に卵をあげるのが心配です。上の子が卵アレルギーなら、下の子も気になります。同じような経験をした方がいるか、心配です。

離乳食の卵について
もうそろそろ下の子に卵をあげ始めようかなと思っています。でも…上の子が卵アレルギーのため、怖いです💦
同じように上の子が卵アレルギーで下の子も卵アレルギー出た方っているのでしょうか?
それとも、下の子は大丈夫だった方もいるのでしょうか?

コメント

兄弟だからといって2人ともアレルギーとは限りませんし、2人ともアレルギーってこともありますが、、、。どちらの可能性もありますよ😅
私は小児科看護師してて、兄弟揃って同じアレルギーはあまりいなかったかなと経験的には思います😓だからといって下の子は出ない!とはならないですけど。ちなみに、、、怖いからあげないってなって食べさせるの遅れる方がアレルギーなりやすいと最近は言われてますので😓
少しずつ食べさせてみるしかないと思いますよ、、、

• ohana

ohana

小児科看護師さんの話が聞けて嬉しいです!兄弟揃って同じアレルギーはあまりいないんですね😳
    少量ずつ食べさせて様子見ます!
    ありがとうございます😊

• 12月20日
ユウ

上の子がアレルギーです😊一度克服したのに再発してます😅

次女は全くですよ👌🏻最近エビイカで疑いは出てますが疑いレベルです😊

• ohana

ohana

一度克服したのに再発することもあるんですね😳
    うちの上の子は克服するのにまだ時間がかかりそうです💦
    下のお子さんは大丈夫そうなんですね☺️疑いレベルなら食べられそうかな?
    他の食材も気をつけながら、卵も少量ずつ様子見ながら食べさせてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月20日