※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お出かけ

鹿児島のいおワールドの近くに、子ども連れて行けそうなとこって、なん…

鹿児島のいおワールドの近くに、子ども連れて行けそうなとこって、なんがありますか?

九州内で旅行したいと思ってます。

コメント

りんご

イオワールド近くで遊べるところですか?どのぐらいの距離までが近くでしょうか?イオワールド近くが実家ですが特に遊ぶところはないです。近所の公園とか、少し離れたリボン館と言う児童館とか(コロナでどうなっているかわかりませんが)
離れていますが黎明館は今恐竜博をやっていた気がします。

• はじめてママリ

はじめてママリ

車で行ける距離であればいいです😊
    黎明館?調べてみます😊ありがとうございます♪

• 12月19日
  • りんご

りんご

黎明館まで行ったら近くにメルヘン館と言うのもあります。絵本を題材にした施設なので小さいお子さんには良いかもしれません。少し離れていますが私立科学館もボールプールとかありましたが、コロナで使用禁止になったと言うところまでは聞いていますがその後解除になったのかわからないです。

• 12月19日
  • りんご

りんご

でもどこもわざわざ県外から来ていくほどかと言えば微妙かなぁと思います。動物園は離れていますがコアラはいっぱいいますよ。

• 12月19日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

色々教えて頂きありがとうございます😊
    動物園のコアラいいですね🐨
    プランを考えたいと思います!

• 12月19日