コメント
☺︎
血腫だとじわじわ溜まるものもあるので、大きさ的にも退院後に動き始めてできたものじゃないですかね☺️そのうち吸収されますよ😊
☺︎
血腫だとじわじわ溜まるものもあるので、大きさ的にも退院後に動き始めてできたものじゃないですかね☺️そのうち吸収されますよ😊
「出産後」に関する質問
妊娠22週になりましたが、もう胃が苦しいです😭 つわりは18週頃に完全に終わり、外食もできるようになったのに、 お茶碗小盛を食べただけで、お腹が苦しくて気持ち悪くなります… もう外食は無理ですね💦 体勢が良くないの…
産後1ヶ月です。 出産後現在本当に頭がまわらないというか 何に関しても判断がおそくなってしまっています。 入院中から毎日泣いてたりもしましたが、里帰りが終わり 家に帰ってきたので泣くのはだいぶ少なくなりましたが…
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どのくらいでなくなりますかね💦
☺︎
いつ発生したものかにもよるのでなんとも🥲💦最近でき始めてまだ大きくなっている段階なのか、退院前から少しずつ大きくなり始めて今小さくなっている段階なのかでも変わります🥺塗った場所は抜糸や糸が溶けるまではぽこっと盛り上がってますよ😊見えない所なので傷なのか血腫なのかわかりにくいですが、線のように腫れてるなら縫合部だと思います👏🏻まだ退院したばっかりですかね?☺️会陰の縫合部は1ヶ月くらいはボコっとしてましたよ😂💦
はじめてのママリ
線のようではなくて、あきらかにいぼ痔のようなかんじで、ぷっくりしている感じです😭
☺︎
それなら血腫かもですね🥺ただ、血腫だと滲みたりはないので縫合部の一部が盛り上がってる可能性もある気がします😊血腫なら、血の溜まってる量や大きさによっては切開することもあるので、一度検診前に病院に聞いてみてもいいと思います☺️⭐️
はじめてのママリ
切開怖すぎます😱麻酔してくれますかね?
☺︎
血腫の部分自体は表面は薄い皮膚なことが多いので麻酔しないですかね🤔大きさにも寄ると思いますが、パンパンに溜まってると針刺しただけで中の血が出てくるので、それで終わりのこともあります😊
はじめてのママリ
出産より怖すぎます、、
☺︎
小さければ切開もせず自然と吸収されるのを待ちますよ☺️膣壁血腫は初産だとけっこうよくあることです👏🏻😊わたしならしばらく触ってみて大きくなるようなら受診しますが、変わらないようなら1ヶ月検診までそのままにします😂お大事にしてください☺️⭐️
はじめてのママリ
そうですね、とりあえず痛くないので様子見ることにします!ありがとうございました!