コメント

☺︎
血腫だとじわじわ溜まるものもあるので、大きさ的にも退院後に動き始めてできたものじゃないですかね☺️そのうち吸収されますよ😊
☺︎
血腫だとじわじわ溜まるものもあるので、大きさ的にも退院後に動き始めてできたものじゃないですかね☺️そのうち吸収されますよ😊
「妊娠・出産」に関する質問
膣壁血腫になられた方に相談です😖 産後会陰の傷も順調で退院しましたが、退院2週間後くらいから痛みはじめ、3週から今がピークくらいに痛みます。 寝ている間と起きてすぐは痛みも少ないのですが、座ったりたったりを繰り…
膣壁血腫になった方いますか? 3週間前に出産しました! その時は私含め誰も気づかなかったのですが、退院してからお尻付近がどんどん痛くなってきて、今では座るのも歩くのも苦痛です。 もうすぐ1ヶ月検診ですが、我慢…
12週での出血後 12週で大量の出血をして前置胎盤からの出血(あるいは血腫)との診断で1週間入院しています。 出血も落ち着いてきて、週明けの診察で退院が決まる予定です。 退院後も内服で自宅安静と言われてします。 12…
会陰切開後、血腫が出来た方いますか? どのくらいで痛みのピーク終わりましたか? 産後4日目の退院診察の際、傷口が開いていて再縫合となりました… その晩からあまりにも縫われたところが痛く、5日目退院の日再度診ても…
帝王切開で出産された方、退院後すぐアイコス吸った方居ますか?体に影響などとくになかったですか??
コロナ禍で出産後、里帰りしなかった方に質問です。 退院後すぐに生まれたての新生児のお世話を実母や義母にお願いした方いますか? 5月が出産予定日で、3人目出産にして初めて里帰りしない予定です(上の子たちが幼稚園…
明日はやっと2週間ぶりの検診🥺 心拍確認後2回目の診察です🥺 9週の壁があると聞いて、、 5w終わり~7w始めまで悪阻があって すぐに悪阻が落ち着いたので 不安な毎日です。。 5年ほど不妊治療してきて やっと授かれたので…
出産後、親にすぐに連絡しなかったって方いますか😣? もうすぐ出産なんですが、できれば退院してから言いたい気持ちがあります😔 理由は、やたらとやりたがりな母が、私が入院中に家に来て色々やりそうだなと思っている…
36週で出産された方。 切迫早産で入院中です。 36週に退院予定なんですが、点滴を外した後 すぐに出産になるのではないかと思い心配です。 先生には、36週だと早産にはなってしまうが、 大きな問題はないと言われていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どのくらいでなくなりますかね💦
☺︎
いつ発生したものかにもよるのでなんとも🥲💦最近でき始めてまだ大きくなっている段階なのか、退院前から少しずつ大きくなり始めて今小さくなっている段階なのかでも変わります🥺塗った場所は抜糸や糸が溶けるまではぽこっと盛り上がってますよ😊見えない所なので傷なのか血腫なのかわかりにくいですが、線のように腫れてるなら縫合部だと思います👏🏻まだ退院したばっかりですかね?☺️会陰の縫合部は1ヶ月くらいはボコっとしてましたよ😂💦
はじめてのママリ
線のようではなくて、あきらかにいぼ痔のようなかんじで、ぷっくりしている感じです😭
☺︎
それなら血腫かもですね🥺ただ、血腫だと滲みたりはないので縫合部の一部が盛り上がってる可能性もある気がします😊血腫なら、血の溜まってる量や大きさによっては切開することもあるので、一度検診前に病院に聞いてみてもいいと思います☺️⭐️
はじめてのママリ
切開怖すぎます😱麻酔してくれますかね?
☺︎
血腫の部分自体は表面は薄い皮膚なことが多いので麻酔しないですかね🤔大きさにも寄ると思いますが、パンパンに溜まってると針刺しただけで中の血が出てくるので、それで終わりのこともあります😊
はじめてのママリ
出産より怖すぎます、、
☺︎
小さければ切開もせず自然と吸収されるのを待ちますよ☺️膣壁血腫は初産だとけっこうよくあることです👏🏻😊わたしならしばらく触ってみて大きくなるようなら受診しますが、変わらないようなら1ヶ月検診までそのままにします😂お大事にしてください☺️⭐️
はじめてのママリ
そうですね、とりあえず痛くないので様子見ることにします!ありがとうございました!