※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが便秘で、モニラックと座薬を使用。毎日2回、小さなうんちが出ているが、これで問題ないか心配。赤ちゃんは元気でお腹もパンパンではない。

便秘の7ヶ月babyです👶🏻出ない時は5日間綿棒しても出ないこともありました。病院でもらったモニラック10日分飲んだあと、次は座薬を処方されました😲飲む目安は出ない時と言われましたが、ここ1週間親指の第一関節くらいのコロッとしたうんちを、毎日2回くらいしてます😲これは出ていると思っていいんでしょうか????😵‍💫本人は機嫌も悪くはないです、、お腹もパンパンではないと思います😲

コメント

三児のmama (26)

浣腸してあげてはどうでしょうか?(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

綿棒浣腸でしょうか??😲

• 12月19日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

イチジク浣腸です!!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

貰った座薬も柔らかくする効果らしく大量に出るらしいのでそれでもいいでしょうか???😳とりあえず、今のままじゃ出る量が少なすぎて可哀想ということですね!!なんとかしてみます!😭

• 12月19日