※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲むときに150mlほど飲んだ後、手足をバタバタさせることがあります。満腹感を感じているのか、お腹が空いていないのか気になります。

現在180mlを1日4〜5回飲んでます🍼

しかし、指吸いを覚えて日中も夜も眠ってくれます!
泣くこともほとんどなく、最終ミルクから4時間経っても泣かないです。
夜は一度も起きないこともあったり、1度起きることがあります!

ただ、ミルクを飲むときに今までは180mlを飲んでいましたが、最近150mlほど飲んだときに、手足をバタバタさせます😭

暴れて哺乳瓶を離そうとするときもあるのですが、これは満腹感を覚えているからなのでしょうか?

哺乳瓶を離して、また口に入れると飲み、また離そうとしたりします😂

お腹空いてなかったら150mlも飲まないのかなぁと思ったり...

コメント

きじ🔰

げっぷがしたいとかですかね?
うちも途中で泣いたり、またすぐ咥えて離して泣いたり暴れたりします。
げっぷするとおさまります。その後飲まない事もあります。

以前暴れるけど無理に飲ませてたらげぼーって大量に吐いてしまい後悔しました😭