※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーう
その他の疑問

お酒を飲まない女性が義親にワインを贈りたいが、選び方が分からないので、万人ウケするワインの具体的なおすすめを教えてほしいです。予算は一万円で、一本でも二本セットでも構いません。

お酒好きなかた、アドバイスください!
義親にワインをプレゼントしたいのですが、私自身お酒を飲まないのでまったくわからず、、、
好みを言われてもさっぱりで(´;ω;`)
なのでオススメの万人ウケするようなワインを教えてください!
予算は一万円。一本で一万でもいいですし、2本セットでもいいです!
どんな商品がいいか具体的に言っていただけると助かります。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

C.Wママ

素直に酒屋さん行ってスタッフさんにそのまま聞いた方がいいです😊

お店によって置いてあるワインの種類も違いますから😄

• すーう

すーう

なるほど!お店に行って店員さんのオススメ買えば早いですね!
    ネットで買おうとしてました!
    ありがとうございます!

• 12月19日
きき

ワインは大好きでしたが難しいですよ🤣
私も無難なシャンパンのモエにしますかね💦
プレゼント感はちゃんと出ます👍
赤でも飲みやすいもの、渋いもの、香りの強さとか好みが分かれちゃうので。
個人的にはキャンティ、トーレス、カベルネ・ソーヴィニヨンを好んでよく飲んでいました。
赤白セットの物にしちゃうとか🤔
売り場の方に今のトレンドを聞いたり、パッケージで選んじゃっても良いと思います✨

• すーう

すーう

なるほどなるほど!私にはさっぱり分かりませんが具体的にあげていただいたので調べやすいです!
    近くにちゃんとしたワインショップ(専門店みたいなのが)ないのですが、イオンの食品売り場に付属してるお酒屋さんとかでも大丈夫なんでしょうか!?

• 12月19日
  • きき

きき

イオンの食品売り場の中だとたぶん詳しい方はいないと思います💦
    百貨店の中かイオンモールの中にカルディは無いですかね🤔

• 12月19日
  • すーう

すーう

どちらも遠いから行くのは難しいです(´;ω;`)そうなるとやっぱりネットでの購入になるかと、、、
    義親は赤も白も飲みます。すごく甘いのは好みじゃないみたいで。
    ワインに限らず、値段が高くて有名なのはウマいと思ってる義親なので、、それを踏まえてどんなのがいいですかねー!?
    具体的に聞いちゃってすいません😣

• 12月19日
  • すーう

すーう

ちなみに義母は三越でワインを購入することが多いみたいです(^_^;)

• 12月19日
  • きき

きき

必ずワインにした方がいいんですかね?😥
    三越でワイン買うのならショップの方とお話してトレンドも抑えてそうです😂
    ワインに合うおつまみとか、変化球で飲みやすい日本酒にしちゃうとか。
    若いからこそめっちゃオシャレなのをネットで探してみるとか😣

• 12月19日
  • きき

きき

ワイングラスとか🤔

• 12月19日
  • きき

きき

Creemaっていうサイト知ってますか?
    メルカリみたいな感じのサイトなんですが、個人でやられてる方もいたりしてワインもあまり三越まで出回らないような物もありそうです。
    ワイングラスもお洒落なものありますよ✨
    かぶらないので出産祝いや、メッセージ入りのアイシングクッキーとか頼んだりします😚

• 12月19日
  • すーう

すーう

色々アドバイスしていただきありがとうございます。
    主人にも提案したところシャンパンのモエにすることにしました!
    本当に助かりました!
    ありがとうございます

• 12月20日

お祝いですか?
万人受けするのはモエ(シャンパン)ですかね🤔
知名度高いし、高いイメージのあるお酒です。

予算オーバーだと思いますが、個人的にはベルエポックって言うシャンパンが好きです。

ワインって好みがすごく分かれて、とても難しいです。
赤しか飲まない人、白しか飲まない人、渋いのが好きとか、甘いのが好きとか。

他のお酒は飲まない方ですか?
金粉入りの日本酒とか、高級感あっておすすめです。

• すーう

すーう

色々候補をあげていただきありがとうございます!
    ちょっと調べてみます!
    ワインって好みがわかれるんですね!
    んー難しいです

• 12月19日