※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

外食(チェーン)を事前にネット予約する時、生後3ヶ月の赤ちゃんは子どもの人数に入れますか?

外食(チェーン)を事前にネット予約する時、生後3ヶ月の赤ちゃんは子どもの人数に入れますか?

コメント

ママリ

子連れである情報は大事かなと思うので乳児の欄が無いシステムは子どもの数に入れてました!

ママリ

いれます🙆🏻‍♀️
飲食店で働いていましたが、入れてくれる方が嬉しいし助かります🥰

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    どういう面で助かりますか?

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

もう予約してしまいましたかね💦遅くなりすみません😭
    赤ちゃんの人数も入れてくれていた方が広めの席を用意できます!大人だけの2名でご予約されて、来店された時に2名席でしか用意をしていないと、急に広い席を案内できるかわからないですし、以前、抱っこなので大丈夫ですよ。と2名席に案内したことありましたが、荷物も多くて大変そうで、途中で空いた広い席に案内し直しました😌
    長くなりましたが、赤ちゃんに限らず、団体などでも、1番多い人数を想定して予約して頂けると助かります!!

• 12月21日
Pipi

私も子供皿とかもいらないし…といつも迷ってましたが
例えば夫婦+赤ちゃんの3人の時に
2人にして2人席に案内されると赤ちゃん寝かせたりする場所もないし、
店の順番待ちで赤ちゃん入れないで書いた時に
あ!3名ですね、とか言い直されたり
同じように言われてる子連れの人を見かけたので
それからは赤ちゃんも人数に入れてます🙌

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    私も予約しないでしゃぶしゃぶ食べ放題に行った時に3名様って言われて入れてくれるんだ〜!って嬉しくなりました!

• 12月19日
yunon🌏

一応入れてました!
座敷とか用意してくれますよ!