※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

お子さんの作品は一時的に飾り、後でファイルに保管する方法を検討中です。他の方はどうされていますか?

皆さん、幼稚園や保育園でお子さんが作った作品をおうちでどうされていますか?
私の家では少しの間、玄関に飾ったりして、次に持ち帰ってきたら交代して、剥がしたものはファイルに入れて保管しています。
ただ、まだ年少さんでおうちもアパートで狭いのでずっと保管するのは難しいかなと思っています。
皆さんはどうされていますか??

コメント

妃★

写真を撮って、即捨てです。
アルバムに普段の写真と一緒に載せています。

部屋に飾ってしまうと情がわいて捨てるタイミング失うので…持って帰った時に、作品そのもの写真と、作品を持った子どもの写真を撮ってしまいます。
子どもが保育園や学校に行ってる間に捨てます。
冷たいようですが、転勤族だし、キリがなくてゴミ屋敷化する方がストレスなので😢

幼稚園年中さんの長男がいます。

我が家はその都度写真を撮って進級する時に捨てるものは捨てて、取っておきたいものは保管しています!

そうまま

お返事ありがとうございます!
皆さん、写真にとって、作品は捨てられているのですね!
捨てることに抵抗がありましたが、でもいずれかは捨てるのだと思うと写真がベストですね✨
ありがとうございました!