※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

年末年始に帰省予定だが、弟の嫁が2人目の妊娠が発覚。会いたくない気持ちで、行くのを躊躇中。皆さんはどうするべきだと思いますか?

11月に初めてホルモン周期で凍結胚移植をして、全くかすりもせず、来年の1月に自然周期で移植予定です。
年末年始に帰省しようと思っているのですが、今年の2月に出産した弟の嫁が既に二人目の妊娠が発覚して。
正直、会いたくない気持ちです。
多分、子供の話で持ちきりの中、耐えたれる自信がありません。
次はあなただよねって、言われるのも正直辛いメンタルです。
皆さんはどうするべきだと思いますか?
ちなみに、旦那の実家は遠方のため今年はオミクロンが流行り出しているので、行かない選択となりました。
大人の対応をするべきであるとは、充分理解しています。

コメント

私なら行かないです😢辛い思い少しでもするなら行きたくないです!
今回だけしか年末年始がある訳でもないですし!
子供が出来てからでも行けますし!
自分の気持ちを大切にしてあげてください❤️

• はる

はる

夜遅くに返信ありがとうございます😭
    そうですよね。
    母親には顔は出すけど、多分早めに帰ることになると思うと伝えてはいます。
    ただ、私は長女なので、毎年実家の準備の手伝いをしていたので、周りにも気を遣わせてしまう気がして。。
    ただ、確かに自分の気持ちが大切ですよね。
    そう言って頂けて、嬉しいです。ありがとうございます😭

• 12月19日
りん

私なら嫌なら帰省をやめて、電話で挨拶くらいで終わらせます。

ストレスためないことが一番の妊活です。

体外受精してましたが、お金、時間、体に負担と治療中は本当にしんどかったです。
そんなとき一番辛かったのはまわりの妊娠報告でした。

• はる

はる

返信ありがとうございます😭

そうですよね。
    ストレスになるなら確かに帰らないのが一番な気がします。

本当に仕事をしながら、毎日病院に通い、働いてもどんどんお金はなくなっていき、時の流れに焦る気持ちと悲しい気持ちでしんどいです。

考えないようにしようとしても、結局は考えて自分が悪いんぢゃないかってせめて、泣いての繰り返しで。
    そんな自分に嫌になって。

誰も知らない遠い町に逃げ出したい気持ちです。

• 12月19日
ぱん

会うことでストレスを感じるのであれば、会わなくていいと思います😌
ご自身のご実家ですよね。理解してくれますよ

私も似たような立場で、実家に同居する妹が臨月です
私自身は、来年1月に移植予定です

私の場合、妹に会うことでストレスはなく、はやくお腹に触りたいなと思っています
移植前に妊婦さんや赤ちゃんに接していた方が、着床率が上がりそうな気がするので🐣🐣
結局は自分の為です😉

お互い1月の移植、楽しみですね🥰
来年は元気な可愛い赤ちゃんを抱っこできるといいですね🤱🤱

• はる

はる

ご返信ありがとうございます。
    ぱんさんのようなお優しい気持ちになれたら、いいのですが、考えただけで、ストレスになってしまうほどなので、私は到底難しいですね。

来月の移植で必ず陽性もらって、お互い喜びましょう!!
    ありがとうございます!

• 12月20日