※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
子育て・グッズ

近所の子供が物置にボールを当てて騒音問題があります。赤ちゃんもいるため困っています。警報機を付けるのは考え中です。

一軒家で物置を置いているのですが、近所の子供がボール遊びをするので、物置にボールを当てられてボンボン響いています。うちは八ヶ月になる赤ちゃんもいてるのに毎日夕方の5時半すぎから小学生が遊び出します。
非常識だと思いませんか?!
土日なんか昼の2時頃から夕方まで遊んでいます。
鬱になりそうです。そこで、物置に振動で鳴る車用みたいな警報機を付けようかと思っているのですが、おかしいですか?毎日悩んでいます。もう疲れました

コメント

直接注意してもいいと思いますよ(>_<)
人の家のものにボール当てること自体おかしいです。

• CHOCO

CHOCO

以前車に当てられた事があるので親に言った事があるんです。もう分かってくれていると思っていました。
    近所の公園はボール投げ禁止になっているみたいなので、だから家の前で遊んでいると思います。言う方も辛いです

• 10月23日

退会ユーザー

親に伝えてあるんですね。
    もしかしたらそれ以降も子供が遊んでいることを知らないのかもしれないですね。

何度も言うのも辛いですよね、なら警報機付けていいと思います!

• 10月23日
れーちょ

直接言ってもいいと思います。
物置を置いてる所って敷地内ですか?
そうなら人の家のスペース使っちゃダメな事言わないといけないし
怒っていいと思います!
私なら普通に出て行って言っちゃいます(;_;)
警報機もビックリしてやらなくなりそうですけどね(^^)

• CHOCO

CHOCO

物置はうちの敷地です。
    我が家はロータリーみたいになっていて真ん中に家があって裏の家の玄関の前で遊んでいるから、うちからしたら裏になっていて、そこに物置を置いているのでもろ当たります。
    昨日もボール投げ凄かったです😖
    物置には当てられなかったけど

• 10月23日