※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

4歳の娘が夕方胸が痛いと言い、遊びながらも痛むことがありました。2度目の症状で受診すべきか悩んでいます。経験者やアドバイスを求めています。

4歳の娘が夕方、胸が痛いと言うことがありました。体調は変わりなく、最近風邪をひいたので鼻づまりやたまに咳がほんの少しありますが、普通に遊べていました。
しばらく何回かまだ痛むか聞くと、痛いと返答。
普通に遊んでいたので、痛みは少しなのかなと思います。
40分くらいするともう痛くなくなったよと言っていました。

どれくらい前か忘れましたが、前にも同じように痛みを訴えることがありました。
そのときは心配でしたが、しばらくすると痛みはなくなったので、どこかで打ったのか何かかなとそんなに気にしなかったんですが、2度目になるので受診すべきか悩んでいます。

同じような経験あるかた、また何か分かる方アドバイスよければ宜しくお願いします。

コメント

カナ

左の胸あたりで、触らなくても痛いと言ってました。

はじめてのママリ🔰

私自身の経験ですが、何かの拍子に左胸が痛くなり、少し経つと治りました。吸うと痛みが増したり…
病院も受診したことありますが、心臓など異常なしでした。
そして、原因不明。

今になって思うことは、気胸の手前みたいな感じだったのかな?と思ったりします。
肺の膜が胸の膜に張り付いて、そこが痛かったのかな?とか。
気胸は、痩せ型の男性に多いですが、私も痩せ型だったので。
大人になってからは、症状出なくなりましたし…

続くようなら、一度は受診してみてもいいかもしれませんが、異常がなければ私と同じようなものかもしれません

りり

こんばんは
過去の質問にコメントすみません。

うちの娘が最近、胸辺りを痛いと訴えています。
同じように風邪をひいた後、たまに咳が残って2週間経っています。

その後、お子様のご様子はどうだったか覚えていますか?
また、受診はされましたか?

よかったら教えて頂きたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m