コメント
青翔
はじめて!
私も育児休業中で、1歳児で来年4月からの入園を検討しています。
あっぷるキッズ保育園
オリーブキッズ保育園に12月上旬に電話で問い合わせをしました。
とても印象がよかったのは、オリーブキッズ保育園の担当の方でした😊
2月、3月ならないと、入園の有無がわからないのですが、親身になって私の話を聞いてくれました😊
オリーブキッズ保育は、12月上旬の時に、0歳児の入園枠はまだあると言っていたので、
ぜひ電話してみていいと思います😊
とまと
親戚の子供が去年まで、あっぷるキッズ保育園に通わせていました!
先生達はとても優しくて子供も毎日
保育園に行くことを楽しみにしていたと言っていました☺️
ただ、中山バイパスはすごく混んでいるので
朝のお送りが大変だったみたいです💦
-
とまと
今ちょうど連絡を取ってたので聞いてみたら
アプリで連絡帳を管理していて
毎日の様子が写真付きで送られてきていたそうです。
離乳食のメニューも2週間に1回紙が渡されて、食べたことがあるものを
チェックして提出してその子にあった給食を作ってくれていたとこのとでした!
引越しがなければずっと通わせたかったとのことです😌参考になれば!
何か気になることがあれば聞けますよ☺️- 12月22日
-
ママリ
身近な子が通っていたんですね😌いろいろ丁寧に教えていただきありがとうございます!
給食、個別に作ってもらえるのはありがたいですね🥺✨
送迎のときの渋滞が本当にネックで、、、😭- 12月23日
ママリ
コメントありがとうございます😌
認可は到底無理だと思うので、認可外を探しているところです🤣
オリーブキッズは対応がいいんですね!初めてのことで電話するだけでドキドキするので、よかったです😆
上記どの保育園もわたしの中で一長一短で、あっぷるキッズとオリーブキッズは送迎のときに中山バイパスが混みそう、反対車線に行きづらそうだなという印象です😂😂