コメント
ののこ
採卵の痛みよりも私はその前の消毒が痛かったです。
採卵は生理痛みたいな感じでそこまで大変ではありませんでした。
ただ、痛みは卵の数にもよるみたいです。私は計3つでしたが、20個近く採卵した友達は気分が悪くなり、途中で吐いてしまったようです(*_*)
チャーリー
私も採卵自体は痛くなかったのですが、ほんとに怖かったので、終わった後は安堵感からか、涙を流していました。その後も少しチクっとした痛みがあった位で予想以上になんともなかったので、気楽に望んでください😊
-
ちょこけんたん
回答ありがとうございます!
分かります!今、不安と恐怖で押しつぶされそうなんです。。私も涙が出ると思います。でも、気楽にと言われ少し安心しました!ありがとうございます♡- 10月20日
nao
採卵前の卵巣が腫れてる感じが辛かったです。
採卵の時は麻酔で眠っていたので、あんまり痛くなかったです。
移植は麻酔無しでしたが、全く痛くありませんでしたよ!
-
ちょこけんたん
卵巣が腫れてる感じですか?!
痛いんですね...
勉強になります!
ありがとうございます♡- 10月20日
ゆうき
採卵時に痛みがあったりしますが先生の腕により全く違いました。有名病院出身の経験豊富な先生では痛かったのに、どちらかと言えば若手の先生の採卵は全くだったりと、こうも違うかな?と思うほど先生の腕や相性?に差がある様に思いました^^;
-
ちょこけんたん
先生によるって聞いたことあります!やはりそうなんですね。卵管造影検査はあまり痛くなかったんですが、ポリープ検査は悶絶する痛さでした。トラウマで体外受精が怖いんです...涙
勉強になります!ありがとうございます♡- 10月20日
退会ユーザー
採卵は局所麻酔だったのでまったく痛くなかったです。
麻酔をするときにチクっとしたくらいです。
移植もなんともなかったですよ。
-
ちょこけんたん
そうなんですね!痛くなかったと聞くと安心します!体外受精やる時は私も痛くないことを願います!ありがとうございます♡- 10月20日
ちょこけんたん
返答ありがとうございます!
消毒なんてあるんですね...
しかも痛い...
卵の数にもよるんですか...勉強になります!
ありがとうございます♡