コメント

ままり
うちは口の中噛んだ時にあーんとよく見せてきます💦
やっぱりとりあえずは歯医者さんですかね?🤔

つんちゃん
参考になるかわかりませんが、うちの子が今歯医者に通ってて見た目でここ虫歯だなー!というのは1箇所あったのですがレントゲンを撮ったら他に2箇所ありました😅💦
ちゃんと歯磨きもフロスもしてるのに…( ;ᯅ; )
なので見た目だけではわからないこともあります!
-
はじめてのママリ🔰
うちはフロスまでしてなくて、最近チョコもデビューさせてしまっているので虫歯の可能性は大いに有り得るのですよね…
参考にさせて頂きます✨- 12月19日

ゆゆ
うちの子は子供用のTVの影響で言ってくることがあります。
歯医者さんを題材にした内容を見てから、たまにほっぺを押さえながら、歯が痛いですぅ治して下さい🥺と涙目で迫真の演技をしてきます😅
先日も歯医者さん検診行きましたが虫歯なかったです。
歳的には生え変わりの痛みではないので、本当に痛がってる場合は虫歯か歯茎の腫れ、口内炎、中耳炎、知覚過敏などですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ当てはまります😅
最近みているYouTubeが歯医者さん行こうみたいな動画で…😅💦
迫真の演技に騙されちゃったんですね🤣でも歯医者さんにすんなり行ける子偉いですね✨
うちは初めてなのでどうなることやら…- 12月19日
-
ゆゆ
そらならYouTubeのマネしてるだけだと良いですね😉
歯医者さんも涙を浮かばせた迫真の演技に騙されて最初心配してくれてましたw
虫歯は全然大丈夫だねってことで新しく生えきった奥歯もシーラントしてもらったのですが、せっかく行くならシーラントおすすめですよ💡
すんなり行ってくれて虫歯もありませんように😇- 12月19日
はじめてのママリ🔰
最初は、舌かほっぺた噛んだかな?と思ったのですが時間が経っても何度か言ってくるのでなんだろう?って感じです😭💦
歯医者さんって予約いるのですぐ見て貰えないので心配です🥲