※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

給付金のハガキが届き、現金とクーポンの配布時期が異なることに不安を感じています。国会で自治体による変更が言及されたが、ハガキを受け取った後で変更される可能性はあるのでしょうか?自治体からの連絡がない状況です。変更があった地域の方はいますか?

給付金のハガキが届き5万現金、クーポンは来春予定と書いてありました😖
その2日後に国会で現金かクーポンかは自治体に任せるみたいな事を言っているのを見ましたがハガキが届いてしまっているのに変更ってあるんですかね😅?
市からはそれ以来なんの音沙汰も無いですが...
実際変更になった地域の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ハガキが届いてから変更になった方いますか?

たた

12月下旬から5万現金給付と手紙が来て、そのあと10万一括現金と話題になってならないのかなー?って思ってたら昨日10万に変わってました!
市のホームページに新しく10万にします的なこと載ってました!

ガオ

自治体がハガキ発送後自宅に届くまでの期間で10万円に変更になったのでハガキには5万円と書いてありましたが後日また修正のハガキが届くようです🤔

まめも

うちの地域は5万円給付の通知が郵送されてきましたが、次の日に市のホームページで10万円に訂正されてました!
なので、届いてからの変更も十分ありえるかと!