子供たちと夫婦がアデノウイルスに感染し、症状が続いています。病院への対応に迷っています。月曜に行くか、明日の休日診療に行くか悩んでいます。
4歳半の子供が高熱が続いています。
木曜日に病院に行ったのですが、普通の風邪かなと言われ解熱剤、風邪薬をもらいました。
明日も熱があれば5日続いています。
そして2歳の子も昨日から発熱で同じ症状があります。
咳、鼻水、熱、あと目やにがすごいです。
2人とも食欲はあまりないみたいで今日も朝に少し3時くらいに少し食べその後は寝ています。
水分は取れています。
調べたらアデノウイルスにすごく当てはまりました💦
私たち夫婦も同じくやられました😭
月曜に病院に行くかそれとも明日休日診療に連れて行くか迷っています。
どちらがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
熱の高さにもよりますが、私なら今夜救急に連れて行くかもです😭
熱とは違うんですが、4歳の子が体調を崩して緊急入院したんです😢私も迷って救急にしたんですが、朝まで待っていたら多分かなりやばかったと思います😣
参考までに!
ママリ🔰
高熱が続いているなら、休日診療に連れて行きます。
それか今の時間に#8000で相談してみるのもいいかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
5日目となると心配ですよね、、
ありがとうございます!
#8000忘れていました💦
使ってみようと思います!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
休日診療ってホント最低限のことしかしてくれませんし、検査するとしてもインフルくらいですよね💦
インフルの疑いがない場合結局解熱剤しか出してくれず、「月曜にかかりつけ医に診てもらってください」って言われるだけなので、解熱剤が家にあり、水分が取れているのなら私だったら連れていかないです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
しかも私の住んでいるところは田舎なので小児科医じゃない方が担当されてる時もあって💦
生後半年頃に高熱で連れて行ったら粉薬を処方され薬剤師にシロップじゃなくて大丈夫なの?と言われたことがあったのを思い出しました。
水分摂れていてそこまでぐったりじゃなければ月曜に連れて行こうかな、、、
とりあえず子供の状態を見ながら決めたいと思います!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
画像に熱の詳細があるのですがあんな感じで結構高めです💦
そうなのですね😭
子供の状態をよく確認して判断します!