子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始めて2ヶ月経ち、同じメニューを冷凍して使っています。偏食になる心配はありますか? 5ヶ月から離乳食を開始し、2ヶ月経ちました。 結構量も食べるようになり、2回しっかり食べます。 ただ、私が面倒くさがりなもので、1週間分の野菜とごはん、豆腐をまとめて冷凍し、解凍してあげています。 なので、だいたい毎食同じメニューになっているのですが、これは偏食になってしまうのかとふと心配になりました… ご存知の方いらしたら教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 偏食 野菜 解凍 けむたす(5歳5ヶ月, 8歳) コメント キャッツ うちは未だにその方法です(>ㅿ<)՞՞ 1週間ごとに食材ガラっと変えれば、結果いろいろ食べられるのでいいかなぁーと思ってます(о´∀`о) 10月20日 けむたす ありがとうございます! 食材変えれば大丈夫ですかね(´^_^`) つい慣れた物ばかり使ってしまいますが、色々試していきたいと思います(・∀・) 10月21日 キャッツ 七ヶ月ころだと食べられる食材も増えてくるので、新しいもの+定番のもの半分ずつくらいで作ってましたよ( ੭˙꒳ ˙)੭ 一歳のいまは同じような野菜のローテーションになってますが💧 旬の野菜とか果物とか試してみてくださぁい(о´∀`о) 10月21日 けむたす そうなんですよねー! 食べる物増えてきたのでチャレンジしてみます(*´ω`*) 重い腰を上げて…笑 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けむたす
ありがとうございます!
食材変えれば大丈夫ですかね(´^_^`)
つい慣れた物ばかり使ってしまいますが、色々試していきたいと思います(・∀・)
キャッツ
七ヶ月ころだと食べられる食材も増えてくるので、新しいもの+定番のもの半分ずつくらいで作ってましたよ( ੭˙꒳ ˙)੭
一歳のいまは同じような野菜のローテーションになってますが💧
旬の野菜とか果物とか試してみてくださぁい(о´∀`о)
けむたす
そうなんですよねー!
食べる物増えてきたのでチャレンジしてみます(*´ω`*)
重い腰を上げて…笑