※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっこままっこ
妊娠・出産

陣痛が15分間隔で強い痛みかどうか、生理痛のような感じか分からないとのことです。

陣痛間隔15分で産院に連絡するようにと主治医から言われています!
みなさん、15分間隔だったときって強い痛みでしたか?😥生理痛みたいなのはあるのですが、、、いまいちよくわからず💦

コメント

しとろん

10分間隔で全然我慢できる程度でした!
生理痛くらいでしたよ🥰

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

コメントありがとうございます😊
    やはり我慢できる程度ですよね…!今回3人目で、産院がちょっと遠い事もあり15分間隔で連絡するようにと言われたのですが、上の子の時の15分間隔って全然記憶になくて💦💦

• 12月18日
🐰

私は15分間隔の時、腰が痛くて息をフゥーって吐かないと痛い感じでした 🥲 でも、まだ耐えれる痛みでした!私の所は5分間隔になったら連絡してと言われましたよ〜 🥲15分間隔になったら一応病院に連絡してこうゆう感じの痛さと伝えたらどうしたらいいか言ってくれると思いますよ!出産頑張ってください 👶🏻💕

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

コメントありがとうございます😊今回3人目でして、産院が遠い事もあり間に合わないといけないから15分間隔で連絡するようにと言われています💦でも上の子の時の15分間隔が記憶になく…😅記憶にないという事はそうたいして痛くなかったのかなーって💦

• 12月18日
hhh

15分だとたしか、仮に喋ったりして、陣痛の波が来たら、
おっと〜きたぞ…😟ちょっと待ってね〜😟収まって、ふぅ…😊
くらいだったかなー?って思います🤣
人それぞれだとは思いますが、私は陣痛の進みが早い方だったので、1人目の時は、15分間隔は一瞬でソッコーで10分切って、産院電話してから車で15分の病院着く頃には2.3分間隔、←もう自力で歩けず車椅子🤣
即分娩台だったので、痛みが…というよりちゃんと測った方が良さそうですっ😭😭
陣痛の始まりは、お腹下した時みたいな感じだった気がします😭
10分切る頃には生理痛の強い版くらいでしたかね😵‍💫❤️‍🔥

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

やはり生理痛くらいですよね💦病院着くころ2.3分間隔!理想です!!!✨

• 12月18日
えるさちゃん🍊

15分くらいは立ってるとどっかに手ついてた感じの痛みでした!

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

15分だとめちゃくちゃ痛いわけではないですよね😅気付けるか心配になってきました!笑笑

• 12月18日
miyabi

私は15分の時はまだ痛みはなかったような気がします(´・ω・`)
張ってるなーくらいな…

4人目の時なんて3分間隔で陣痛がきてたのに、気付かずに健診に行ってそのまま入院になったくらいなので、痛みに強いのかもしれません😅💦

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

張ってるな〜くらいですか💦それぐらいでも間隔測っておいた方が良さそうですね😭💦
    3分間隔気づかないのは強者です!笑

• 12月19日
ママリ

1人目15分間隔は私は気づかなかったです😂動いてたからかな、、、
おやって思ったのは10分切ってからでした💦

陣痛を測り始めたのは7分くらいからで、病院についてからは超スピード出産で早かったです👶

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

1人目からそんな感じでしたか!私はしっかり陣痛気付けるタイプだったので今回も大丈夫だろうと思っていたのですが、さすがに15分間隔は分かりません😂

• 12月19日
mei

3人目は陣痛だっ!!て思ったのが7-8分でした。フゥーてなるくらいでしたねー!15分だと前駆だろーなって勘違いしそうですね!!おや??と思ったらすぐ間隔はかってくださいね😊

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

ふぅーってなるぐらいだと病院に電話するの躊躇してしまいそうです😭💦15分て本当分からないですよね💦ちゃんと間隔測ってみようと思います!!

• 12月19日