※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

湿疹が広がり、かゆみがある場合、病院で診てもらうことをお勧めします。同じ経験をした方はいますか?

今 5ヶ月の初マタです。
妊娠中にお腹に湿疹ができてしまった方いらっしゃいますか?
4日前ほどから、首〜お臍の上あたりまで、赤い湿疹ができてしまいました。
少しかゆみがあります。なるべく掻かないようにしています。
最初はお腹に数個ポツポツとできた程度だったので自然に治るかな、と思っていたらだんだんひどくなってきて、今は首まで広がってきてしまいました。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
これは病院に急いでみてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

♥️

6ヶ月の初マタです!
私も今お腹周りに湿疹がかなり出てしまいました。痒くて痒くて…我慢出来ずにかいてしまいました。
病院に言ったら塗り薬をもらいました!大分痒いの楽になりましたし湿疹も良くなりました!

• あや

あや

返信ありがとうございます!
    この湿疹は何が原因かわかりますか?
    ままさんのように、我慢できない痒みではないので、急いで病院に行くのもなぁ、と考えてしまっています。
    ままさんは検診時に相談されましたか?それとも、急遽病院に行かれましたか?

• 10月20日
はな🌼🌼🌼

わたしも5か月くらいからお腹に湿疹でました>_<
わたしの場合は首の方ではなく太ももの方まで広がってしまいました☹️💦
痒いの我慢したり、気になったりしてストレスになってしまうのもあれなのでみてもらった方が安心だと思います!!妊娠中でも使えるお薬出してもらえましたよ😊

• あや

あや

返信ありがとうございます(*^^*)
    太ももの方へ⁉︎
    これからそう広がってしまうのではないかと心配になりました(°_°)💦
    お薬出してもらえるんですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 10月20日
♥️

私の場合1ヶ月で体重が3キロ増えてしまったのが原因です(;▽;)
私は検診時に相談しました!!
あやさんは急に体重が増えたとかはないですかね?あればそれが原因だと思います

• あや

あや

体重が原因で湿疹ができるんですか⁉︎
    ビックリです(°_°)!!
    気になって、今 体重計に乗ってきたのですが私はそんなに体重変わらずでした💦
    1週間後に病院に行くので、私もその時に相談しようと思います!
    丁寧にお答えいただき、ありがとうございました(*^^*)

• 10月20日
♥️

一気に増えてしまったのが原因と言われました(笑)私もびっくりです(笑)(笑)
はい!痒くても辛いですが我慢してください(;▽;)