コメント
ちー
言語療法はやってないですか⁇
りんご
娘が自閉症スペクトラムで、会話はある程度成り立ちますがサ行全滅ですがたまにくる言語の先生には様子見と言われています。気になるなら来年から言葉の教室に通ってみようかなぁとも思っていますが
-
はじめてのママリ🔰
言葉の教室が近くになくて😭
市内にもないんです。
どうしたらいいか分からなくて💦- 12月18日
-
りんご
療育内でやってくれるところとか、言語聴覚士の先生がいる療育とかもないですかね?近くにないなら難しいですよね。療育先で相談してみても良いかもしれません。娘は二か所行っていますが、1か所は言語聴覚士の先生が半年に一回ぐらい一対一で見てくれて療育の先生たちや保護者に言語面の進め方をレクチャー、もう1か所は言語聴覚士の先生がいるのですが新卒みたいでまだしっかり言語と言う面では取り組んでいない感じです。
- 12月18日
退会ユーザー
心配ですよね、、療育は遊びながら言葉を促す感じですか?
うちは三才半ですが、にごぶんチラホラ程度で毎日辛いので、色々聞いても言語聴覚しさんがみてくれる療育なく。最近ネットで一時間かかるけど、ワンツーマン一時間の言語聴覚しさんが見てくれる療育を発見し、考えた末通わせることにしました。週1だけです。
はじめてのママリ🔰
やってなく療育にもなくて😭
ちー
自治体の相談窓口や病院、言語療法のできる療育施設などで相談できると思いますよ🙂
ちー
今通っている療育のママさんたちに聞くのも手ですよね🙂
はじめてのママリ🔰
調べてみます😭