このご時世なので少なめかとは思いますがみなさん年にどれくらい旅行に…
このご時世なので少なめかとは思いますがみなさん年にどれくらい旅行に行かれてますか?😆
コロナ明けたらこれくらいは行きたいなーという理想でもオッケーです☺️
予算や旅行の規模などもよかったら教えてください☺️
- 花(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
しろくろ
コロナ前は近場に一泊みたいなのは年1.2回してました。大阪に住んでるので京都や神戸、淡路島とかです。
ディズニーは2年に一回。
海外は新婚旅行から行けてません〜😭
ぽん
2泊とかは、家族でと、実父母たちとで、年1回づつ。
家族で近場の弾丸1泊旅行みたいなのは年2~3回ですね。笑
-
花
1泊旅行年2-3回いけるのいいですね😍
もし差し支えなければ、1泊旅行での予算を教えて頂けますか?😆- 12月18日
-
ぽん
1泊旅行といっても、うちの場合、計画的ではなく、その日の思いつきなこともしばしば(^^;
日帰りのつもりででかけて、「明日も休みだからどっかで1泊する?」とか。
その場合は、車ででかけて、家族4人1泊2万くらいのところに泊まりますが、「オムツないよー」「着替えないよー」「基礎化粧品もないよー」って感じで、調達するところから始めるので、無駄にお金かかったりします。笑
まぁ、予算的には3万くらいですかね。- 12月18日
ザト
コロナ前は毎月必ず旅行してました😊
旅行は去年の1月にディズニーに行って以来ですが、コロナが落ち着けば、また毎月旅行しようと思います✨✨
-
花
毎月!旅行大好きなのでとてもとても理想です😍
行く場所などにもよると思いますが1回の旅行に充てる金額はどれくらいですか?✨- 12月18日
-
ザト
行き先によるのでなんとも言えませんが、近場で車なら2-3万円の予算の時もありますし、沖縄とか北海道なら15-20万円くらいという時もあります🤔
- 12月18日
-
花
ありがとうございます😊
遠方だとお金かかりますよねー!
私もたくさん旅行いけるように貯金がんばります☺️- 12月19日
花
わたしも半年に1回くらいはしたいな〜と考えています😆
海外なかなか行けないですよね、ご時世的にも予算的にも気軽に行けるようになりたいです😭✨