※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

1歳の女の子へのプレゼントについて相談です。洋服やおもちゃは避けたいとのこと。毛布やスリーパーも持っているそうです。何が喜ばれるでしょうか?

一歳前後の女の子のいるママさん、何もらったら嬉しいですか?
義姉の娘ちゃんが1歳になりますが、プレゼントに悩んでいます😭

洋服は義母がたくさん買っていると思うので、なしで…おもちゃも、うちがお下がりあげてるのと場所取るものは🆖かなぁと思ってます😭
そんなに広いお家じゃないので…😭

毛布やスリーパーは絶対持っているだろうし…何枚もあると意外とかさばるので、なしかなぁと思っています😭

コメント

ママリ

リュックとか小さいバッグとかは持ってますかねー?
私なら嬉しいです😆

• 310

310

ありがとうございます♡
    ネットで見てみます♡

• 12月19日
ゆうり(ゆるダイエット部)

小さめのぬいぐるみとか可愛がってくれそうです。
私ならぬいぐるみはお下がりだと微妙な気持ちなのでその子のためのぬいぐるみとかは嬉しいです。

• 310

310

ぬいぐるみはお下がり絶対嫌ですよね😅
    布製品以外のおもちゃを譲っています😖

なので、逆にぬいぐるみはご自身で買われてるだろうなぁって思います🥲
    旦那さんが倹約家で、別に周りに赤ちゃんたくさんいてみんなお下がりくれるんだし買わなくていい!みたいな方でして😅笑
    義姉は赤ちゃんに買ってあげたいものたくさんあるみたいです!笑笑

• 12月19日
3-613&7-113

親子のおそろコーデ、とかですかね。あとは、髪飾りとか。そろそろ歩きそうなら、靴下とか(プレシューズとか。ファーストシューズは、自分で買いたいだろうな…と思うので敢えて靴下)。

• 310

310

なるほど!参考になります😖💕
    ネットで見てみます♡

• 12月19日