コメント
怪獣使い
だいたいそれくらいかと思いますよ!
私はかかりつけの内科でしました!
まっこ
今は大体どこでもそれくらいしますよ💧
幸い、うちは主人の会社で一部助成してもらえるので助かってますが…💧
早く予約しないとです💧
-
まむ
今は高いんですね😂💧
うちも一部助成してもらいたいです😫
免疫つくまでに1週間かかるのもありますし流行る前に予約いれないとですね😂- 10月20日
はじめてのママリ🔰
うちの近所も4000円です。
通ってる産婦人科は大学病院だからなのか5000円超えだったので、念のため産婦人科に確認して近くの小児科で打つことにしました!
ちなみにその小児科は乳児健診と予防接種だけ診療時間外に対応してくれるのですが、すでに今シーズン分の受付終了してました(_ _;)これから受けなきゃ!って人も増えるだろうし、早めに問い合わせたほうがいいかもです!
-
まむ
やっぱりほかの病院の場合はかかりつけの産婦人科で確認とった方がいいですよね!
もう受付終了していたんですか!?
早いですね😓💧
確認してみます!ありがとうございます!- 10月23日
ぽぴちゃん
去年から値段が上がりましたね😭
わたしも去年妊娠していたので受けました💔
職場で通常の(防腐剤入り)予防接種は500円で受けられたのですが
産婦人科の先生に聞くと12週すぎてたら大丈夫との事だったのですが
念のため自分が通院していた産婦人科で防腐剤なしのものを受けました!
4000円でした〜😱
高いですよね、、、
-
まむ
やっぱり値段上がってたんですね!
昔ですが受けた時はもう少し安かった記憶があるので…
ほかの病院確認して旦那はほかの病院でおねがいしようかなと思います!- 10月23日
ドナルド・ダック
うちの産婦人科は¥3500だそうで
近くの耳鼻科でもやってるので値段を聞いて見たら
「妊婦さんは御断りしてるんです…」と言われてしまい断念しました☆
なので仕方なく家から1時間かかる産婦人科で予防接種を受けるつもりです!
-
まむ
そういうパターンもあるんですね!💧😂
なるほど💧
ほかの病院確認して旦那はそちらでお願いしようと思います!- 10月23日
わさび
インフルエンザの相場が分からなく、先生に打っといた方がいいと言われ、産婦人科で打ちました(´`:)
4000円でした
そんなにお値段変わらないなら産婦人科で打った方がいいと思います…
妊婦さんはただでさえ免疫落ちてるので
内科とか行って菌貰ったらえらいこっちゃです(´•ω•`;)
上の方もおっしゃるように、旦那さんだけ他の安い病院に行ってもらうとか?
-
まむ
ありがとうございます!
内科とかだとそこが心配なんですよね💧
インフルエンザ受けても1週間たたないと免疫つかないので流行り始めてたら危ないですよね💧
他にも免疫力弱いが故にかかりやすいものもあると思うので…
私だけ産婦人科で受けて旦那はほかの病院探してみようと思います!ありがとうございます!- 10月23日
まむ
今は高いんですね😂💧
なら仕方ないのかなぁと…
一応ほかの病院も調べてみようと思います!
怪獣使い
私は産婦人科と内科連携してたからしましたが、産婦人科の方が安心ですよ~
内科だと病気の人が行く所ですから予防接種受けに行って風邪ひいたりしたら元も子もないですし…
余計お金かかっちゃいますよ^^;
旦那さんだけ安い所で打ってもらってもいいですね!
まむ
あ!なるほど!そうだったんですね!
やっぱりかかりつけ産婦人科のほうが安心ですよね😓
旦那だけほかの病院探してみようと思います!ありがとうございます!