※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

やはり専業主婦なら自由時間もらってもお皿洗いくらいはやるべきですか?…

やはり専業主婦なら自由時間もらってもお皿洗いくらいはやるべきですか?😅
旦那が午後から自由時間くれて夜ご飯に鍋の準備をしてくれたんですが、汚すだけ汚し食べて洗い物が大量です😅
でも旦那は役目は終えた!って感じで子供放置してゲーム始めました🤣
もうこれは自由時間終わりってことなんでしょうか?笑
ちなみに明日旦那は髪切ってパチンコ行く予定です・・私は自由時間といっても洗濯したりお風呂洗ったりでそんななかったんですけど・・💦って感じです😅
贅沢ですかね?😅

コメント

真鞠

「夜ご飯の準備は作るだけ」と思ってる旦那さんにアンパンチしたいです👊😑笑

献立考えて!材料買って!作って!片付けて!←これが夜ご飯の準備の全貌です😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!!片付けまでが料理です!🤣笑
    ものすごいドヤァって感じでソファー座ってます🤣

• 12月18日
Yu-mama

料理は後片付けまでなのでやってもらいましょう!

私も専業主婦ですが、やってもらいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!

• 12月18日
御園彰子

私も専業主婦ですが、お皿洗いぐらいはやりますね。
普段夕飯の準備してくれなくて珍しくやってくれたなら尚更😅
そこまで言わないと分からないですよ、男の人は(笑)

でも、自由時間に洗濯と風呂掃除って、自由時間じゃないと思うんですが😅
何か、家事でも育児でもない用事を済ませるための自由時間ではなかったんですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お皿洗いはやるんですね!確かに・・普段やらない旦那が料理の準備してくれたしって思うとうーんと思います😮‍💨
    洗濯とお風呂掃除自由じゃないですよね😅でも私しかやる人いなくて💦
    特に用事があったわけではなく、旦那が明日自由にパチンコ長時間行くので私もほしい!と言ったんですが😅
    結局専業主婦は休めませんね😂

• 12月18日
ママリ

我が家の旦那も片付けしないですね。
やってもらっても納得いかない洗い方ですし汚れ残っていて結局やってもらわない方がいいってなっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうです!前洗ってもらったことありますが汚れが普通に落とされてなくてヌメヌメしまくってて気持ち悪かったです🤣笑

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

昔ならやってましたが今は主人が全部してくれるのでやりませんし、私が重い腰あげる頃には終わってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー旦那さん素敵ですね💕
    うちの旦那もやってくれたらいいのに😮‍💨

• 12月18日
mona

うちも旦那はやらないです!
雑用と言われたことがあり、妊娠中だったので今でも根に持ってます😂😂

結局やって貰っても、ベトベトしてるし適当なので自分でやった方がいいや😵になっちゃってます