※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

小学1年生のコップや巾着袋、筆箱について教えてください。無難な選択肢や写真があると嬉しいです。

小学校1年生で使うコップとコップ入れる巾着袋、筆箱どんな物使われてますか?1年生お持ちの女の子教えてください🙏
指定はないのですがどんなのが無難でいいのかなぁと…
写真があると嬉しいです😭

コメント

さやえんどう

コップを入れる巾着袋はないんですけど…
筆箱はシンプルなヨコピタにしました。
柄入りとかもありますが、学校からあまりキャラものとか派手なものは控えてほしいとのことだったので😅

長女が小1です😁
筆箱は写真の物のピンクです!最初はすみっこぐらしやもっと派手な柄を選んでいましたが、選んでいくうちにシンプルな物になりました!
コップ袋はピンク×白のギンガムチェックとピンクのストライプの物を持っています😁

みな

こういうのはイオンにありますか?😊❤キャラものは控えてとかあるのですね!

コップは横側に持ち手あるやつですよね?

みな

何回も失礼します💦ナフキン袋ってどんなやつですかね…😭💦

さやえんどう

筆箱はイオンで買いましたよー!
普通に文具売り場にありました。

あと、コップ袋じゃないですけど…
給食セットのランチョンマットやハンカチを入れるもので、こんな袋を楽天で買いました!

• みな

みな

ナフキン袋はこういう巾着みたいなのでいいのですね!😊ありがとうございます🌼

• 12月19日