※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月、8ヶ月の赤ちゃんの発達について質問です。ハイハイやつかまり立ちは進んでいますか?回答お待ちしています。

7ヶ月、8ヶ月の子をお持ちの方に質問です!

ハイハイやつかまり立ちはしていますか??

今現在その月齢の方からの回答お待ちしています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイはまだでズリバイです
つかまり立ちはハイハイが出来ないからか?高いところ届かないみたいで、階段くらいの低い段差で頑張ってやってて、しんどそうです😂

• ままり

ままり

早速の回答ありがとうございます!!
    同じ感じです😳
    ずり這いが好きすぎてハイハイの格好はするんですがハイハイは全然してくれなくていつするんだろうって心待ちにしています☺️

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子はハイハイの形すらしなくてずり這いで高速移動できるからハイハイしないのかなーと思ってしまうくらいです😂
    1人目の子だし、the赤ちゃんって感じがするのでわたしもはやくハイハイが見たいです🥺

• 12月18日
  • ままり

ままり

それ分かります🤣
    はや!もうここまで来たの!?ってくらい私の子も高速移動するので
    ハイハイは必要ないって思ってるんじゃないかと思ってます😂
    そのうちするんでしょうけどその日が楽しみですよね〜😍

• 12月19日
姉妹ママ

ハイハイはまだですがつかまり立ちはします😅

• ままり

ままり

つかまり立ちが先だったんですね😳
    長男と同じです✨
    早くハイハイしてる姿見たいなーなんて思ってます☺️回答ありがとうございます😊

• 12月18日