※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

娘が病院では愛想よく、職場では無表情だった。同じ経験のある方いますか?

こんにちは!
いつもお世話になっています。

娘を見せに来て欲しいと言われ、今日私の職場に連れて行きました!お昼寝30分くらいしかしなかったからか?全くニコニコせず、表情が無でした💦ちょっと泣いちゃったりもしたり…

病院とか行くといつもニコニコして周りの方から話しかけられるくらい愛想いいのにな?

みなさんのお子さんはこんなことありますか?

コメント

オカカ

うちの子は知らない場所だと固まる事が多いです😱

病院は何回か行ったからかニコニコです(笑)

• momo

momo

お返事ありがとうございます‼︎

うちも固まってる感じでした‼︎みんなあやしてくれてたのに申し訳なかったです(笑)

• 10月20日
ママリ

すこーしずつ親の顔が認識できるようになってきて、人見知りや場所見知りが始まってるんではないでしょうか(*^^*)

成長してる証拠ですので、気になさらなくて大丈夫かと思いますo(^▽^)o

子どもって愛想よくしてほしいところで無愛想だったり、思い通りにならないですよね〜(笑)

• momo

momo

みんなの顔見るの初だったし場所も初だったからなんですかねー?

ほんといつもみたいにニコニコしてくれたら嬉しかったなー(笑)(*^^*)みんな仕事中断してまであやしてくれたのに申し訳なかったです(T ^ T)

• 10月20日
ヒロとも

私も妊婦時代からお世話になった元職場に娘を見せに行きたいのですが…
娘は最初は誰にでもニコニコして、しすぎる位なくせに、時間が経つと飽きるというか(◜௰◝)💦ニコリともしなくなるので心配です⤵︎逆なら良いんですけどねえ(;´Д`)

• momo

momo

赤ちゃんですからねー。無理もないんですが(笑)母からするとニコニコ笑顔見せたい‼︎とエゴが出てしまいます(笑)

• 10月20日